12 апреля 2017 425

«Космическая» конференция прошла в школе №21

 

Космические корабли, неизведанное пространство - что-то недосягаемое и нереальное. Но Гагарин сказал: «Поехали!», и теперь мир космоса в наших руках. В День космонавтики 21 школа провела увлекательную и наглядную конференцию. Интерес к ней проявили и гости из Мьянмы. Подробности в репортаже Алёны Кандаловой.

«Шаг в космос» уже в пятый раз совершают школьники Подольска. Сегодня ракета -привычная конструкция, но вот кратко в беседе об этом не расскажешь. 25 лет назад 21 школа взяла курс привить любовь детей к уже изведанному пространству. И у них получилось. Главный предмет будущих космонавтов - физика.

«Тема космоса красной нитью пронизана во всей нашей школе, каждый год мы проводим конкурсы рисунков, каждый год мы участвуем в различных мероприятиях», - говорит учитель физики школы №21 Татьяна Буркова.

Королевские чтения, встречи с космонавтами и олимпиады, сегодня, в праздничный день, школьники делятся своими знаниями. В центре внимания покорители космоса: Циолковский, Королев, и, конечно же, Юрий Гагарин. Освоение звездного пространства продолжается и в наши дни.

«Интересная была работа трубопровода из компрессионных материалов, и, что интересно, полетала и сработала», - сказал доцент кафедры МГТУ им. Баумана Геннадий Нехороших.

Сразу десять школ, а среди них и домодедовский колледж, приняли участие в научно-практической конференции. Впервые мероприятие посетили гости из Республики Мьянма.

«Мы сейчас начали строить необходимую инфраструктуру для пуска ракеты», - сообщил аспирант МГТУ им.Баумана Пье Пху Маунг.

Во время конференции провели викторину. Вопросы были не из легких. Кто первым оставил следы на Луне или что должен содержать космический модуль. Впрочем, для современных школьников, которые со звездами на «ты», это не проблема!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?