Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
3 июля 2018 1601

Ко Дню семьи в Подольске открыли «Город мастеров»

 

В подольский детский сад ходят даже родители, на время отложив свои дела. В «Светлячке» настолько интересные занятия, что их с удовольствием смотрят и взрослые, и дети. Причем педагоги всегда удивляют своими задумками. Так, в преддверии Дня любви, семьи и верности здесь открылся «Город мастеров». Что такое техника «Эбру» и как испечь обрядовое печенье «Тетерки», уже знают самые маленькие горожане.

Ожившие узоры, магия, танцующий рисунок. Как только не называют технику «Эбру». Суть одна - невероятно красочные картины рождаются на воде и только после попадают на бумагу. И тут уж радости нет предела.

- Это так красиво, что похоже на волшебство… -

Для создания шедевра нужны особые природные краски и вода с добавлением растительной выжимки. Тогда цвета не смешиваются, а создают причудливые узоры. И занятие это не только интересное, но и полезное.

- Я это использую как психологическую разгрузку, потому что она успокаивает. Вода всегда успокаивает. А еще когда там повозить можно. Они успокаиваются. Вся природа, что на душе у ребенка, он все переносит на воду, и она все это снимает, - делится Анастасия Булышкина, воспитатель детского сада № 32 «Светлячок».

Сегодня творчеством на свежем воздухе занялись больше сотни мальчишек и девчонок. Ко Дню любви, семьи и верности в детском саду появился «город мастеров». Ребята своими руками делают игрушки. Из обычных ниток за считанные минуты появляется настоящая кукла.

- Я делаю куколку вязанку, и я ее подарю маме!

А здесь дети лепят витушки или, как еще называют такой пряник, - «Тетерки» - обрядовое печенье из ржаной муки. Мастерством с малышами делятся не только воспитатели, но и сами родители. Например, что можно сделать из соленого теста, самой младшей группе рассказывает Анна Левкова. Бухгалтер по профессии ненадолго перевоплотилась в Василису Премудрую.

- Я считаю, что совместная работа с детишками объединяет, укрепляет семью и приносит только положительные эмоции, - уверена Анна.

Кто-то вяжет, кто-то лепит, кто-то танцует и играет на музыкальных инструментах. Занятие по душе нашел каждый.

- Семья - это прежде всего дом. Это любовь, это понимание, это все самое хорошее, что есть в жизни у каждого. И мы хотели поделиться сегодня своим умением и мастерством, - говорит Марина Родина, заведующая детским садом № 32 «Светлячок».

- Коровка – гав-гав!

Ну, и какой же праздник без задорных игр, развеселых песен и танцев? Устоять на месте и не пуститься в пляс в «Городе мастеров» не удалось никому.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter