Лента новостей
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
16 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске задержан серийный вор
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
Все новости
24 октября 2018 636

Капремонт в 28-й. Старейшую школу города полностью обновят

 

Зданию более 80 лет, и за это время его состоянием серьезно ни разу не занимались, ремонтные работы проводились только внутри. Настало время больших перемен. Строители обещают, что дети свою школу не узнают. Сейчас все ученики и учителя переведены в соседние заведения.

Впервые за многие десятилетия в школе звонок не зовет учеников на уроки и перемены. Здание находится на капитальном ремонте. Перерывы здесь только у строителей, да и то - короткие. Бригада торопится - до наступления дождей и снега нужно закончить фасад и крышу, и сделать это качественно. Директор рассказывает нам, как совсем скоро преобразится здание.

- То, что внизу — будет низ по периметру, цокольный. А вот такого цвета — песочного, красивого будет школа наша, золотая, скажем так, - делится Людмила Телиженко, директор школы №28.

Внутри ее тоже полностью обновят. Заменят системы отопления, водопровода, канализации и электропроводку. Все классы, спортзал, библиотека и буфет будут современными. Предусмотрели все: цвет стен, освещение и даже расстановку мебели. Над проектом работают дизайнеры. На уроках в холодное время года будет еще комфортнее. Фасад здания утеплили.

- Особое внимание будет уделено входной группе. То есть, мы понимаем, что в случае эвакуации пропускная способность входной группы должна быть большая. Поэтому увеличится количество дверей, запасных выходов, улучшится сама система безопасности, - говорит Игорь Сысоев, представитель Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

28-я школа — старейшая в Подольске. Ведет свою историю с 1936 года, хотя центральная ее часть была возведена на 20 лет раньше. Капитального ремонта здесь не было никогда, здание обветшало. Но текущий - проводился, а некоторые кабинеты даже признавались лучшими.

Учебный процесс не прекратился. 360 учеников распределены по двум ближайшим образовательным заведениям. Вместе с ними их учителя.

- Первый класс у нас в 16-й школе, так как она ближайшая к нам. Со всей остальной школой учимся в 12-й. Сначала было трудно. Во-первых, режим работы немного изменился, но сейчас все уже хорошо, работаем, учимся. Первая четверть подходит к концу, - заключает Людмила Телиженко, директор школы №28.

В школе рассчитывают, что занятия в отремонтированном здании начнутся уже в следующем учебном году.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter