Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
2 мая 2019 1428

Гости из солнечной Италии: Языковой обмен в Подольске стал хорошей традицией

 

Невероятные приключения итальянцев в Климовске. Прилетели школьники  всего на неделю и за это время должны успеть многое - узнать побольше о Подольске, сфотографироваться на Красной площади, попробовать русские блюда и, конечно же, изучить великий и могучий язык Пушкина. Встретили их необычно - в ярких костюмах и с караваем.

По русскому обычаю дорогих гостей встречают хлебом и солью. В климовской школе сегодня встречают итальянцев. Первый урок у ребят прошел не за партами. Экскурсия по школе, дружные хороводы, народные игры - о такой учебе можно только мечтать.

- Этот обмен очень важен. Это единственный способ, чтобы сократить пропасть между культурами разных национальностей. Таким образом исчезают все стереотипы и предрассудки, - рассказывает Сильвия Глиатта, учитель английского языка из г. Фоджа (Италия).

Первая климовская школа уже 3 года принимает учеников из разных стран. Здесь были дети из Японии, Польши, Тайланда. Теперь - итальянцы. Дети будут   жить в принимающих семьях. А затем путешествия в Фоджа совершат уже наши школьники.

- Ребята узнают о культуре, о традициях, получат возможность развития дальнейшего личности каждого, - говорит Светлана Антропова, директор школы №1 Климовска. - Я думаю, что это только начало. Мы обязательно продолжим сотрудничать и с другими иностранными государствами.

Сара Марранцино в России впервые. Ей 15 лет. Она хочет посетить музеи и храмы нашего города, а также узнать о культуре и традициях столицы. 

- Мы на завтрак едим сладости, а русские едят настоящую еду, например, салат, - говорит Сара Марранцино. - А также дома и квартиры русских намного меньше итальянских домов.

А это Мартина Каракоцци. Русских слов она пока не знает. У нее есть цель - выучить наш язык и свободно общаться. Девушка любит петь, танцевать и выступать в театре. Но почти все свое время посвящает чтению. Для нее большое открытие - увидеть в русской школе библиотеку. В Италии такой роскоши нет. Наш город Мартине уже понравился. Да и с новой семьей подружилась быстро. 

- Моя семья просто прекрасная. Они такие милые люди. Я думала, что еда не будет хорошей, но оказалось, что еда очень вкусная. Я даже ела то, что есть у меня в Италии, - делится Мартина Каракоцци.

В планах у гостей - познакомиться с культурой русского народа, посетить много экскурсий, а  также погулять по Москве и привезти много ярких фотографий с Красной площади - на все про всё неделя. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)