4 сентября 2018 796

Госадмтехнадзор провел для школьников урок чистоты

 

Сегодня в шестнадцатую школу пришли люди в форме. Они провели урок чистоты и порядка. В роли педагога - инспектор госадмтехнадзора. Учат не убирать - учат не мусорить и подавать пример окружающим. На необычном занятии побывала наша съемочная группа.

Именно с брошенного фантика начинается мусорный навал, уверены инспекторы госадмтехнадзора. Поэтому борьбу за чистоту решили начать с малого.

О том, что мусорить – нехорошо, и так знает каждый школьник, а вот то, что пластиковая бутылка разлагается 200 лет, а алюминиевая банка 500, – это уже повод задуматься. И понять, что простая невоспитанность может обернуться катастрофой.

- Я нарисовала, что нельзя разводить костры в лесу, потому что лес может сгореть. Нельзя из заводов сливать грязную воду и мусорить, - говорит Таисия Примерова.

Лейла Ковтунова, в свою очередь, изобразила, как человек проходит мимо урны и выбрасывает мусор. Так делать нельзя, уверена она, потому что будет все загрязняться и будет не чистый воздух.

Идея проста - дети узнают не только экологические законы. Школьникам рассказывают и о возможных штрафах за нарушения. Например, за рисование на фасадах домов и несанкционированные свалки.

- Дети учатся себя вести и служат примером своим друзьям и близким. И зачастую взрослым. Это очень положительная практика, - уверен Евгений Кулешов, консультант территориального отдела №35 территориального управления госадмтехнадзора Московской области.

Инспекторы уже провели 8 уроков чистоты и останавливаться на этом не собираются.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter