4 августа 2017 519

Для защитников природы провели экологический квест

Место встречи изменить нельзя. В детском лагере «Мечта» прошел ежегодный фестиваль «Лето-2017». Его темой стал, конечно же, Год экологии. Насколько хорошо подкованы юные подольчане в этой области, знает наш корреспондент Алиса Колесникова.

Фестиваль начался с проверки экологических знаний ребят, а именно, с интеллектуального марафона «Красная книга». Готовились к нему долго и тщательно, но все же некоторые, казалось бы, простые вопросы вызвали у юных знатоков трудности.

«Мы запутались в цветах Красной книги, потому что готовились по второму, а вопрос был по первому, и нас это ввело в ступор. Но потом разобрались, логически поразмыслив», - сказали в команде «Мечта». благодаря логике

Ну и куда же без спорта? Участникам квеста «Там на невиданных дорожках» - пришлось напрячь не только голову, но и мышцы. А некоторые задания требовали и изрядной доли фантазии.

«Ребята справились на отлично, они молодцы. Видно, что родители дают им какую-то базу знаний, потому что они знают, как себя вести в лесу и т.д.», - рассказала специалист молодежного центра «Максимум» Светлана Подшибякина.

Через пару минут команды выйду на сцену «Мечты». А пока — время оценить экологические плакаты. Невооруженным глазом видно, на создание шедевров ушел не один день, и не одна ночь. Тут нашлось место и стенгазетам, и книгам, и даже техническим изобретениям.

В качестве домашнего задания «Ромашка» представила ролик-пародию на главный городской телеканал.

«Мечта» же пошла еще дальше, и развернула на сцене действия фантастического блокбастера.

Все ребята оказались настолько подготовленными, что у жюри не оставалось выбора и объявить ничью. В любом случае, участие в фестивале «Лето-2017» стало отличной тренировкой к началу учебного года, который уже не за горами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter