Лента новостей
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
20 июня 2018 / Культура
Театр-студия «Артель» из Подольска завоевал приз в Болгарии
20 июня 2018 / Происшествия
В Подмосковье сотрудник ДПС помог спасти ребенка
Успехи российской команды отметил глава Николай Пестов
Все новости
28 мая 2018 934

В Подольске отгремели выпускные балы у дошколят

 

86 детских садов простились со своими воспитанниками - чуть более 4 тысячами потенциальных первоклашек. С каким настроением юные подольчане преодолевают важный этап своей жизни и что думают о своем будущем, сейчас узнаем.

Кто-кто в Теремочке живет? А живут здесь почти полтысячи еще очень юных, но очень активных и энергичных подольчан. Правда, некоторым из них уже сегодня со своим вторым домом придется проститься. Выпускников детского сада ждет новая жизнь, уже в статусе школьников. Ну, а сегодня - праздник в стенах любимого «Теремка».

Перед входом в зал волнение неизбежно. Сегодня они войдут сюда в новом статусе – «выпускники». Героев дня встречает гром аплодисментов. Родители - самая благодарная публика.

Детский сад № 8 - один из старейших в Подольске, открыт он был в 1965 году. За десятилетия из этих стен вышло не одно поколение.



- Детский сад стал уже как династия: были дети, стали мамами-папами, приводят своих детей, и одного и второго, и третьего, и это очень радостно, это значит, что здесь тепло, уютно и родители довольны тем, как воспитывают их подрастающее поколение, - делится заведующая детским садом № 8 «Теремок» Галина Немыкина.

Сегодня садик выпускает 29 ребят. Выпускники еще не определились - что они чувствуют: радость или печаль. Но уже со знанием дела подводят итоги прожитого этапа и серьезно задумываются о будущем. На вопрос, чему она научилась в детском саду, Вика Игнатенко уверенно отвечает: «Вырезать, считать и… показывать спектакли». Спрашиваем дальше:

- Кем ты мечтаешь стать в будущем? - Врачом, сниматься в кино и спектакли показывать!

А вот Вероника Фильчагина мечтает стать… реаниматологом.

- А кто это? – переспрашиваем. - Тот, кто делает серьезные операции. - А почему? - У нас есть набор доктора, и мы любим в него играть с сестрой!
А вот Илья Терещук на вопрос, чего он ждет от школы, совершенно логично отвечает: «Жду двоек, троек, четверок, пятерок…» Правда, на вопрос, хочет ли он учиться, отвечает отрицательно.
- А кем хочешь стать? – интересуемся. - Я еще не решил. Но либо «кофеменом» - кофе буду готовить, либо... больше ничего.

Среди счастливых родителей - известная российская актриса Юлия Вайшнур. Ее сын Илья провел в «Теремке» пять прекрасных лет, теперь готовится поступать в школу в Кузнечиках. Мама довольна.

- Мы подружились прежде всего с Галиной Васильевной, - говорит Юлия, - она помогла нам советом, добрым словом... Спасибо саду, мы сюда заходим и здороваемся со всеми от воспитателей до детей - со всеми знакомы.

На выпускном мальчишки и девчонки продемонстрировали все, чему их научили в детском саду: петь, танцевать, быть дружными и активными. Лейтмотив сценария - космическое путешествие. И в самом деле, теперь перед этими ребятами открывается новая жизнь, бескрайняя, как космос.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит