Лента новостей
20 июня 2019 / Образование
Два по сто! Школьники Подольска на ЕГЭ бьют рекорды
20 июня 2019 / ЖКХ
Главное - беречь! С начала года в Подольске отремонтировали 240 подъездов
Родители Александра Монетова встретились с главой Росгвардии
Красиво жить не запретишь! Подольчане благоустраивают территории вокруг домов
21 июня ряд домов Подольска будет без света
20 июня 2019 / ЖКХ
О договорах на вывоз мусора напомнили частному бизнесу
22 и 23 июня закроют участок Филёвской линии метро
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
Все новости
15 сентября 2018 329

Бюро школьного туризма может появиться в Подмосковье

Меры по поддержке школьных музеев обсудили на выездном заседании Мособлдумы. По словам депутатов, необходимо выделить отдельную ставку руководителя музея в образовательном учреждении и создание бюро школьного туризма, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Нужно помогать музеям с материальной базой. Депутаты Мособлдумы со своей стороны выделяют деньги из депутатских фондов на приобретение выставочного оборудования школьных и местных музеев. Также нужна организационная, информационная поддержка. Не во всех школах или городах есть музеи, поэтому для детей нужно организовывать посещение крупных музеев. Для этого нужно некое бюро школьного туризма, чтобы это всё было организовано, не было сложностей с транспортом, обеспечением безопасности, питанием и прочим. И чтобы это было поставлено на поток», - сказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Кроме того, законодатели предложили выделить отдельной ставки руководителя музея. «Как правило, руководителем  школьного музея является преподаватель, у которого уже  есть свои часы. Там, где школьный музей выходит на высокий уровень и ведёт большую работу,  нужно рассматривать возможность выделения ставки для такого руководителя», – добавил Олег Рожнов.

В Московской области очень богатое сообщество музеев - 67 муниципальных, 12 государственных, 4 федеральных, десятки частных и более 800 школьных музеев, которые ведут большую работу. Мы должны создать систему поддержки этих музеев, создать  систему работы с ними», – отметил Олег Рожнов.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter