Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
12 июля 2017 1245

Более 5 000 первоклассников усядутся за парты подольских школ 1 сентября

 

Пока школьники отдыхают, педагоги готовятся к новому учебному году. Коллективы учебных заведений получают свои оценки от министерства образования. Рейтинг уже известен.  Продолжается работа и по ликвидации второй смены. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

1-го сентября за парты в Подольске сядут более 42 000 школьников. Это почти на 3000 учеников больше, чем в прошлом году. Прибавилось и первоклассников. В прошлом году их было 4400, в этом заявление подали уже более 5000 родителей вчерашних детсадовцев. Вместе с количеством учеников растет и число школ.

«С 1 сентября 2017 года откроет свои двери школа №34 по улице Генерала Стрельбицкого, 11. Открытие школы поможет снизить долю обучающихся во вторую смену на 6% в микрорайоне Кузнечики. А в целом в городском округе показатель составит 14,1%», - сказала председатель комитета по образованию администрации г.о. Подольск Надежда Фролова.

В прошлом году во вторую смену обучались 16% школьников, так что, несмотря на постоянное увеличение количества учеников, система образования успевает приспосабливаться и понемногу избавляться от второй смены. 

Подведены итоги рейтинга директоров школ. В Подольске его прошли все, большинство их них вышли на хорошие позиции, а несколько учебных заведений - в лидерах.

«Если сравнить по Московской области, то наша система образования получается одна из лучших по результатам оценки качества деятельности руководителей. Но мы на этом не останавливаемся, оценка эта комплексная позволяет принимать нам управленческие решения. Разработана дорожная карта по повышению эффективности деятельности школ», - отметил первый заместитель главы г.о. Подольск Виктор Чуб.

Завершилась приемка школ межведомственной комиссией. Все учебные заведения готовы принимать детей. Что же касается ремонта и оснащения классов новой мебелью и техникой, то на эти цели было потрачено 158 млн. рублей.  Всего в Большом Подольске 59 общеобразовательных учреждений, 4 из них частные. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter