26 июня 2018 476

В районе Подольска у деревни Толбино автомобилист сбил лося

Минсельхоз предупреждает об участившихся случаях аварий с участием животных и призывает водителей к осторожности.

- В Подмосковье стали фиксировать больше ДТП с участием диких животных, в частности с лосями. Сегодня утром произошло столкновение автомобиля с лосем в районе Подольска у деревни Толбино на трассе А-117. Вчера произошел аналогичный случай на Щелковском шоссе в Балашихе прямо у поста ДПС, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По его словам, наиболее часто столкновения автотранспорта с лосями происходят весной, особенно в мае, когда прошлогодние лосята — уже молодые лоси — уходят от матери, ищут свою территорию, а также с августа по октябрь, когда у лосей идет брачный период.

- Причин выхода сохатого на дорогу может быть много, но они могут и просто передвигаться по территории своего обитания. В данном случае выход лося на дорогу, скорее всего, обусловлен появлением оводов и слепней. Именно эти насекомые донимают сейчас лосей и выгоняют их из леса, - пояснил Разин.

Он добавил, что выход животных на дороги — это большая проблема. Последствия столкновения автомобилей с дикими животными всегда довольно серьезны. Для животных они, как правило, заканчиваются гибелью. Но столкновения с лосями влекут за собой и серьезные последствия как для машин, так и для людей – водителей и пассажиров.

- Наибольшее количество столкновений с лосями в Подмосковье происходит на Новорижском, Горьковском, Минском шоссе и Московской большой кольцевой автодороге. Минимизировать риск подобных аварий поможет четкое соблюдение скоростного режима, внимательность и осторожность при движении. Необходимо быть предельно внимательным в зоне действия дорожных знаков «Дикие животные, - уточнил Разин.

Он добавил, что большинство лесных обитателей активно именно в сумерки и ночью, в этот период, как правило, они и появляются на дорогах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter