Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
17 января 2019 366

В Подольске водитель сбил мать с ребенком на парковке

На парковке возле ТЦ «Капитолий» водитель «Киа Сид», двигаясь по территории парковки, при повороте не заметил двух пешеходов – девочку 7 лет и ее маму, двигавшихся навстречу вдоль ряда стоящих автомобилей. Из-за конструктивных особенностей машины пешеходы попали в так называемую «слепую зону» для водителя. В результате ДТП ребенок серьезно не пострадал, а вот маме повезло меньше -  у нее зафиксирован перелом стопы, рассказали в ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.  

В ведомстве напоминают: водителям следует помнить о ключевых элементах в современных автомобилях, из-за которых возникают «мертвые/слепые зоны». Это передние стойки в первую очередь. В угоду требованиям безопасности эти элементы кузова сейчас делают максимально широкими для большей прочности и возможности разместить там подушки безопасности. В непогоду к ширине стойки добавляется еще полоса лобового стекла, которая не очищается щетками. Это примерно 3−5 сантиметров в зависимости от модели автомобиля. В итоге получается закрытое от взгляда водителя пространство, где может спрятаться не только пешеход, но и целый автомобиль при определенных условиях.

Пешеходам также в любом случае необходимо проявлять внимательность, двигаясь по проезжей части. Оценивайте своё передвижение с точки зрения водителя, задавайтесь вопросом: видит ли меня водитель? Также это касается случаев движения автомобиля задним ходом. Не пытайтесь обойти такой автомобиль сзади в непосредственной близи. Отойдите на безопасное расстояние, а еще лучше – подождите, когда водитель закончит маневр и уедет, а вы сможете спокойно и безопасно продолжить свой путь.

В Подольске до 20 января проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter