27 февраля 2017 1675

Бывший бизнесмен из Москвы предложил подольскому полицейскому взятку в 300 тысяч

 

300 тысяч рублей за решение вопроса «на месте и без шума» стражу порядка гарантировал житель Москвы, которого подозревают в незаконном хранении алкоголя. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Крупную партию алкоголя хранили за воротами невзрачного на вид гаражного бокса. Находку сделали сотрудники ППС, заметившие «Газель» и множество коробок. Сам владелец утверждает, что 80 ящиков водки и канистры со спиртом предназначались для личного пользования.

«Находясь на маршруте патрулирования, при отработке данного гаражного комплекса был обнаружен бокс под №13, в котором находился алкоголь без соответствующих документов. Также в этом боксе были обнаружены три гражданина, которые впоследствии были доставлены в 1-й отдел УМВД России по Г.о. Подольск», - рассказал инспектор группы управления нарядами отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Александр Зайцев.

Водка и виски хранились в 80 ящиках, а в канистрах - спирт. Владелец утверждает, что все содержимое планировал выпить сам.

Как и где собирался ставить алкогольные рекорды, Александр не пояснил. Впрочем, у следователей иное мнение. Они считают, что мужчина занимался перепродажей алкоголя, а содержимое бутылок - контрафакт.

Подозреваемый решил «замять дело» и предложил стражу порядка денежный подарок. Полицейский напомнил об уголовной ответственности за дачу взятки, но мужчина предостережение не воспринял, и положил на стол 150 тысяч рублей, а еще столько же обещал отдать позже. Сотрудник полиции решил не обременять «благодетеля» лишними заботами и вызвал оперативников Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. На допросе задержанный утверждал, что деньги дал в долг.

Собранные материалы переданы в следственные органы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?