Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
22 февраля 2019 677

В Подмосковье участники ОПГ вымогали у бизнесмена 14 миллионов

 

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Коломенскому городскому округу задержали участников организованной группы, подозреваемых в вымогательстве.

- В ресторане по улице Октябрьской революции они, угрожая оружием, насильно заставили 45-летнего предпринимателя написать четыре расписки о вымышленном долге на сумму 6 миллионов рублей, а также требовали передать им имущество его организации, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. - В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов специального назначения «Гром» в Ступинском районе подозреваемые были задержаны с поличным при передаче документов на право собственности фирмы, принадлежащей бизнесмену, общей стоимостью 8 миллионов рублей.

Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 30 до 42 лет, один из которых ранее неоднократно судим. При них же обнаружены и изъяты два травматических пистолета, а также четыре свертка с наркотическим средством – спайсом, общей массой около 35 граммов.

В дальнейшем выяснилось, что все они действовали от имени так называемого «вора в законе» по кличке «Циркач», который намеревался взять под свой контроль карьерный бизнес Московской области.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемые под стражей, ведется следствие.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter