4 июля 2018 153

В Подмосковье с начала года вывели из леса полсотни «потеряшек»

13 из них вызволили благодаря службе «112», рассказали в Правительстве Московской области

Со второй половины июня мероприятия по поиску заблудившихся в лесах людей проходят практически ежедневно. Это связано с наступлением активной фазы грибного и ягодного сезонов. В поисках задействуют профессиональных спасателей, добровольцев и волонтеров, кинологические расчеты, при необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная.

- Оперативно выводить заблудившихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в системе-112, действующая уже более года. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса либо направить на помощь поисковый отряд, – отметил зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Кроме того, в региональной диспетчерской службе комитета лесного хозяйства размещено автоматизированное рабочее место системы-112 – это позволяет переключить вызов на ближайшее к происшествию лесничество. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогут пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры, дополняется в сообщении.

Обращения касаются также возгораний в лесу, незаконной вырубки леса, выброса мусора и других правонарушений.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter