Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
11 сентября 2018 454

Убийца пенсионерки в селе Молоди получил 23 года тюрьмы

В Чеховском районе житель Смоленской области, признан виновным в убийстве, серии разбоев и грабежей, сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2016 года мужчина, находясь недалеко от железнодорожной станции «Колхозная» в селе Молоди Чеховского района встретил ранее ему не знакомую 62-летней жительницу города Москвы, которая приехала в Чеховский район собирать грибы в лесу.  Обвиняемый напал на нее и задушил. Завладев имуществом убитой, он скрылся с места происшествия.

"Указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым. Только благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать ранее неоднократно судимого жителя Смоленской области", - говорится в сообщении.

Мужчина долгое время, совершал разбойные нападения и грабежи на территории Чеховского района. Злоумышленник нападал исключительно на женщин вблизи железнодорожной платформы либо сопровождал их на безлюдные улицы, где  наносил своим жертвам, удары по голове, похищал у них денежные средства, драгоценности и иные ценные вещи. Завладев имуществом, обвиняемый скрывался с места происшествия. При обыске по месту жительства обвиняемого была обнаружена часть похищенного имущества, в том числе принадлежащая убитой женщине.

По информации Следственного комитета, на первом же допросе мужчина дал признательные показания и рассказал, об обстоятельствах совершенного преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter