Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
7 февраля 2019 1819

Опекуны погибшего в Подольске 3-летнего мальчика задержаны

 

Сразу два уголовных дела возбудили в Подольске после гибели трехлетнего мальчика. Если ранее вопрос касался умышленного причинения вреда здоровью со стороны приемных родителей, то теперь добавилась халатность органов опеки. К шокирующей истории добавляются все новые подробности. Следственный комитет продолжает разбираться в обстоятельствах произошедшего, активно ведется опрос соседей.

Вот она, та самая квартира, в которой жила большая семья из 8 человек, среди них и погибший трехлетний мальчик. Сегодня здесь тихо и дверь никто не открывает, впрочем, и раньше их мало кто из соседей видел.

- Видеть я их не видела, у дочери спрашивала, на площадке детей она тоже не знает, хотя она знает многих отсюда, детей тоже не видела. Может, где-то мы и пересекались, но не запоминающиеся они, - говорят соседи.

В управляющей компании пояснили: люди квартиру снимали еще с октября 18 года, жалобы на них если и поступали, то незначительные - на детей, что те резвятся и топают.

- Несерьёзные, такого, чтобы поступали жалобы о драках, попойках, мы не слышали, - признается Александр Фролов, генеральный директор ООО «Управдом-Сервис». - Арендаторы вовремя оплачивали услуги ЖКУ, задолженности по коммунальным платежам отсутствуют, а что там было внутри, мы не знаем.

Довольно размытую характеристику дал и хозяин квартиры, где проживала семья.

- Я задал ему вопрос: вы вообще в курсе, что происходит в вашей квартире и кто там живет, он сказал: не в курсе. Я ему рассказал, что произошло, - продолжает Александр Фролов, генеральный директор ООО «Управдом-Сервис».

29 января в приемное отделение детской городской больницы трехлетний ребенок поступил с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга. 4 февраля ребенок скончался, не приходя в сознание. В ходе допроса приемная мать заявила, что малыш во время купания упал в ванной и получил травму. Однако эксперты установили, что мальчик получил не менее 6 ударов по голове.

- По уголовному делу допрошены медицинский персонал больницы, социальный педагог школы, представитель управления опеки и попечительства, изъяты медицинские документы ребенка. В квартире подозреваемых криминалистами и следователями проведён обыск, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования, - говорит Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области.

Следственные органы возбудили сразу два уголовных дела в отношении опекунов, которые в данный момент задержаны, и в отношении органов опеки. Первое, что могло бы смутить в этой приемной семье, - это разница в возрасте супругов. Жене 42, мужу 24, да и жилья своего у них не было.

В семье трое родных детей и трое под опекой, включая погибшего. Следствием уже установлено, что брак опекунов был фиктивным.

- Муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Фиктивный брак заключён с целью удвоения размера пособий, получаемых от государства на содержание опекаемых детей, - говорит Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области.

Сейчас еще двое детей шести и полутора лет, которые находились под опекой, помещены во временные семьи. Расследование уголовных дел взято на контроль в центральном аппарате СК России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter