5 июня 2018 639

Похитители чужих авто: «Друг сказал за рулем посидеть, я не знал сначала, что угоняем, потом узнал»

 

Возвращение автомобиля. Сотрудники подольской полиции по горячим следам отыскали похищенную иномарку стоимостью порядка 2-х миллионов рублей. Угон припаркованного возле одного из домов в поселке Быково авто совершили ночью трое уроженцев ближнего зарубежья. Сняли бардачок и получили доступ к блоку управления. В момент перегона машины подозреваемых задержали. Вину признают не все.

- За что вас задержали сотрудники полиции? - За кражу. - Что вы украли? - Машину, «Тойота Рав 4». Мой друг сказал: «Давай за рулем посиди, я не знал сначала, что угоняем, потом узнал». Они мне не сказали, что машина ворованная, если бы сказали, я бы вообще не подъехал туда. Если они что-то нарушили, то я здесь при чем, просто посмотрел и уехал.

На данный момент все трое правонарушителей находятся под стражей.

- По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - говорит Дарья Рыбакова, старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по Подольску. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Несмотря на высокую степень защиты современных автомобилей, кражи происходят довольно часто. По статистике, в столичном регионе самым опасным является Южный округ Москвы. Чаще всего угоняют «Мерседесы», «Фольксвагены» и «Хендаи».  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter