Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
19 апреля 2017 1127

Подольчанка получила серьёзные ожоги при пожаре на Октябрьском проспекте

 

В 9-ти этажном доме по адресу Октябрьский проспект сегодня едва спасли 29-летнюю местную жительницу. Девушка осталась в квартире, пока ее сожитель побежал за очередной порцией спиртного. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Звонок в диспетчерскую службу поступил в половине второго. К моменту прибытия пожарных расчетов на балконе 6 этажа полыхал открытый огонь, а испуганные жители в ужасе и панике наблюдали за происходящим. Ситуацию осложнило и то, что из-за ветреной погоды, возгорание начало распространятся и на верхние этажи дома.

«Подразделениями пожарной охраны проводилась эвакуация. Спасения как такового не было, потому что людей в зонах с большой величиной опасных факторов пожара не было. Площадь пожара приблизительно - около 10 метров. Горел балкон и часть комнаты. Также на 7 этаже балкон - также было распространение. Метров 3 было», - рассказал капитан внутренней службы, начальник 7-й пожарной части Денис Шепелёв.

В квартире проживает 29-летняя подольчанка вместе со своим молодым человеком. По словам жителей подъезда, хорошими назвать соседей нельзя даже с натяжкой. Молодые люди вели разгульный образ жизни и часто употребляли алкоголь. Так было и в этот раз.

«Он пошел, похоже, в магазин. Она, не знаю, наверное, уснула, потому что пожар был сильный, огонь был сильный. Там все выгорело. Вот тут парнишка стоял рядом со мной. Он эту дверь взломал, нашел ее в дыму и ее вытащил. Она была в сознании, но надышалась, видимо, но такая невменяемая была», - говорит очевидец происшествия Андрей Федечкин.

 

Девушка стала единственной пострадавшей в пожаре. Благодаря своевременным действиям спасательных служб, жертв удалось избежать.

«Нас вызвали посторонние, сказали, что было возгорание на 6 или 7 этаже. У пострадавшей состояние тяжелое. Сейчас она будет доставлена в вторую городскую больницу с ожоговым шоком и ожогами кистей и лица», - объяснил фельдшер скорой помощи Г.о. Подольска Кристина Никишина.

Пожар полностью ликвидирован. Сколько же понадобится времени на устранение последствий - пока неизвестно. В качестве основной версии происшествия рассматривает возгорание от сигареты. Жильцы верхних этажей подсчитывают убытки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?