19 апреля 2017 986

Подольчанка получила серьёзные ожоги при пожаре на Октябрьском проспекте

 

В 9-ти этажном доме по адресу Октябрьский проспект сегодня едва спасли 29-летнюю местную жительницу. Девушка осталась в квартире, пока ее сожитель побежал за очередной порцией спиртного. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Звонок в диспетчерскую службу поступил в половине второго. К моменту прибытия пожарных расчетов на балконе 6 этажа полыхал открытый огонь, а испуганные жители в ужасе и панике наблюдали за происходящим. Ситуацию осложнило и то, что из-за ветреной погоды, возгорание начало распространятся и на верхние этажи дома.

«Подразделениями пожарной охраны проводилась эвакуация. Спасения как такового не было, потому что людей в зонах с большой величиной опасных факторов пожара не было. Площадь пожара приблизительно - около 10 метров. Горел балкон и часть комнаты. Также на 7 этаже балкон - также было распространение. Метров 3 было», - рассказал капитан внутренней службы, начальник 7-й пожарной части Денис Шепелёв.

В квартире проживает 29-летняя подольчанка вместе со своим молодым человеком. По словам жителей подъезда, хорошими назвать соседей нельзя даже с натяжкой. Молодые люди вели разгульный образ жизни и часто употребляли алкоголь. Так было и в этот раз.

«Он пошел, похоже, в магазин. Она, не знаю, наверное, уснула, потому что пожар был сильный, огонь был сильный. Там все выгорело. Вот тут парнишка стоял рядом со мной. Он эту дверь взломал, нашел ее в дыму и ее вытащил. Она была в сознании, но надышалась, видимо, но такая невменяемая была», - говорит очевидец происшествия Андрей Федечкин.

 

Девушка стала единственной пострадавшей в пожаре. Благодаря своевременным действиям спасательных служб, жертв удалось избежать.

«Нас вызвали посторонние, сказали, что было возгорание на 6 или 7 этаже. У пострадавшей состояние тяжелое. Сейчас она будет доставлена в вторую городскую больницу с ожоговым шоком и ожогами кистей и лица», - объяснил фельдшер скорой помощи Г.о. Подольска Кристина Никишина.

Пожар полностью ликвидирован. Сколько же понадобится времени на устранение последствий - пока неизвестно. В качестве основной версии происшествия рассматривает возгорание от сигареты. Жильцы верхних этажей подсчитывают убытки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?