10 января 2017 443

По факту гибели троих жильцов организована прокурорская проверка

Подольская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью троих жильцов.

«В ходе прокурорской проверки, к которой привлечены сотрудники территориального подразделения Госжилинспекции по Московской области, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, контролирующих органов, управляющей компании и организации, обслуживающей вентиляционные каналы в жилом доме», говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

Также, Подольская городская прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как уже сообщалось, 10 января в одной из квартир жилого дома на улице Кирова, 54а обнаружены тела троих местных жителей. Ещё 8 жильцов указанного дома, в том числе несовершеннолетние, находятся в медицинских учреждениях.

По предварительной информации, люди пострадали от отравления газом.

Как сообщает РЕН ТВ, квартиру обслуживала компания  "ППС ТеХ". Эта же компания обслуживала дом в Подольске, в котором в 2013 году произошла подобная трагедия. Тогда из-за неисправной газовой колонки и засорения дымоходов погибли три человека. 

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?