10 января 2017 690

По факту гибели троих жильцов организована прокурорская проверка

Подольская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью троих жильцов.

«В ходе прокурорской проверки, к которой привлечены сотрудники территориального подразделения Госжилинспекции по Московской области, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, контролирующих органов, управляющей компании и организации, обслуживающей вентиляционные каналы в жилом доме», говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

Также, Подольская городская прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как уже сообщалось, 10 января в одной из квартир жилого дома на улице Кирова, 54а обнаружены тела троих местных жителей. Ещё 8 жильцов указанного дома, в том числе несовершеннолетние, находятся в медицинских учреждениях.

По предварительной информации, люди пострадали от отравления газом.

Как сообщает РЕН ТВ, квартиру обслуживала компания  "ППС ТеХ". Эта же компания обслуживала дом в Подольске, в котором в 2013 году произошла подобная трагедия. Тогда из-за неисправной газовой колонки и засорения дымоходов погибли три человека. 

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?