Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля РЭО в Подольске работает в обычном режиме
22 февраля 2019 / Политика и общество
Война во Вьетнаме в воспоминаниях офицера из Подольска
22 февраля 2019 / Политика и общество
Сослуживцы, отзовитесь! Подольчанин разыскивает армейских товарищей
22 февраля 2019 / Спорт
Все – на решающий бой с «Автомобилистом»!
22 февраля 2019 / Происшествия
В Подмосковье участники ОПГ вымогали у бизнесмена 14 миллионов
Все новости
3 августа 2018 1295

По факту ЧП в Малом Толбино возбуждено уголовное дело

 

Четвертые сутки на площадке для временного складирования бытовых отходов работают пожарные и специалисты на самосвалах, экскаваторах и бульдозерах. Сложившуюся ситуацию прокомментировали в городской прокуратуре:

- Подольской горпрокуратурой неоднократно в течение 2017 и 2018 года проводилась проверка юрлица ОО «Август ЖКХ», которая осуществляет деятельность по сбору, хранению, вывозу, сортировке отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном вблизи деревни Малое Толбино, - прокомментировала Юлия Крапивина, старший помощник подольского городского прокурора

- По результатам данных проверочных мероприятий выявлялись нарушения требований действующего законодательства, по санэпидблагополучию населения, земельного законодательства в связи с тем, что земельный участок использовался юрлицом не по его целевому назначению, а также нарушению его лицензионных требований. По данным фактам юрлицо неоднократно привлекалось к юридической ответственности.

- Вместе с тем в прокуратуру поступили сведения, что юрлицо продолжает осуществление своей незаконной деятельности. По данному факту вновь была организована проверка, в ходе которой выявлено, что на том участке «Август ЖКХ», ныне именуемая как СВМ1, продолжает осуществлять деятельность. И создается угроза для неопределенного круга лиц, поскольку складируемые отходы горят и существует сильное задымление, - добавила Юлия Крапивина, старший помощник подольского городского прокурора. - По этому поводу горпрокураторуй в порядке статьи 37 направлены материалы в следственный отдел. И по рассмотрении вышеуказанных материалов и постановлением прокурора 3 августа 2018 года было возбуждено уголовное дело по пункту А части второй статьи 238 УК РФ, то есть оказание услуг, не соответствующих и нарушающих требование безопасности, осуществляемое группой лиц.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter