Лента новостей
25 сентября 2017 / Политика и общество
На выборах депутатов Мособлдумы планируют отменить открепительные удостоверения
25 сентября 2017 / Спорт
«Витязь» оступился в Хельсинки
25 сентября 2017 / Политика и общество
Выставка-ярмарка «Славянский альянс» вернулась в Подольск!
25 сентября 2017 / Происшествия
Пьяница возомнил себя зомби в Москве
25 сентября 2017 / Политика и общество
Более 1500 человек посетило «Осенний фестиваль» в Климовске
25 сентября 2017 / Спорт
Подольская бегунья стала призером Московского марафона
25 сентября 2017 / Политика и общество
В России отменят роуминг
25 сентября 2017 / Спорт
Профессиональные спортсмены поборолись за золотые значки на Кубке ГТО в Подольске
25 сентября 2017 / Здоровье
Подольск стал настоящей «Территорией здоровья»
25 сентября 2017 / Политика и общество
Акция «Зайцам – нет!» прошла на выходных в Подольске
Все новости
4 сентября 2017 3925

Огромный тягач переехал пенсионерку в Климовске

 

Жуткое ДТП на улице Первомайской в Климовске вновь подняло главный вопрос: куда так торопятся пешеходы? На пересечении с Симферопольским шоссе фура насмерть сбила пожилую женщину. Она переходила дорогу в неположенном месте прямо перед тягачом, а в результате скончалась в ту же минуту. Все подробности и видео происшествия у корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

На кадрах с места трагедии в Климовске женщина вплотную приближается к фуре и начинает переходить дорогу, в этот же момент тягач трогается с места. Пешеходного перехода здесь нет. К несчастью, пенсионерку это не остановило.

«Водитель, управляя седельным тягачом «Mercedes-Benz», двигаясь по ул. Первомайская микрорайона Климовск в районе пересечения с Симферопольским шоссе, начав движение на разрешающий сигнал светофора, совершил наезд на 67-летнюю местную жительницу, которая пыталась перейти проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода в непосредственной близости перед кабиной грузовика», - говорит старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по Г.о. Подольск Дарья Рыбакова.

Женщина скончалась на месте. Жуткую картину все проезжающие мимо люди наблюдали долго, а водителю придется понести наказание, хотя он правил не нарушал. Возбуждено уголовное дело, шоферу грозит до 5 лет лишения свободы.

Буквально неделю назад на улице Циолковского произошла подобная трагедия. Две пожилые женщины переходили дорогу в неположенном месте. В итоге одна погибла, другая - в больнице. С начала года более сорока человек попали под колеса автомобилей в Подольске и большинство из них преклонного возраста.

«Нередко потерпевшими в дорожно-транспортных происшествиях становятся пожилые люди. Переходя проезжую часть, не поленитесь убедиться в безопасности перехода. Помните, что, нарушая правила дорожного движения, Вы рискуете как своей жизнью, так и жизнью окружающих вас граждан», - предупредила Дарья Рыбакова.

Прошлой осенью возле «Дома книги» пенсионера сбила машина. ДТП произошло на пешеходном переходе, мужчина решительно побежал на красный свет, думал, что успеет.

Чтобы снизить число аварий с участием пешеходов, полицейские постоянно устраивают рейды, останавливают людей, нарушающих правила, объясняют, что может случиться, но помогает не всегда.

Ходить там, где удобно, а не там, где положено, в Подольске любят. Вот только платить за такое мнимое удобство иногда приходится собственным здоровьем и свободой водителя. Даже зебра на дороге - не гарантия безопасности. Женщину сбили прямо на переходе. Гарантия - убедиться, что водитель вас видит и пропускает.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
16 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?