8 февраля 2018 460

Ничего святого: сразу несколько кощунственных краж раскрыто за последние дни

 

Кражи, о которых узнала вся Россия. Подробности самых громких дел в криминальной сводке ТВ «Кварц».

Житель Егорьевска украл икону из дома пенсионерки. Бабушка обратилась в полицию. И, как выяснилось, не зря. Злоумышленника вскоре поймали, а потом выяснили, что это уже не первый случай. 28-летний мужчина совершил 6 таких краж. Всего унес и продал 9 икон.

В общей сложности от продажи икон мужчина выручил триста тысяч рублей. Теперь за серию краж ему грозит до 10 лет тюрьмы.

А вот в Белгороде воры решили идти ва-банк. Они ограбили ювелирный магазин. До приезда полиции успели набить две сумки украшениями и деньгами. В помещение попали нетривиально: пропилили ход в полу. Одного из злоумышленников задержали по горячим следам.

«По предварительным данным, злоумышленник проник в магазин через подвальное помещение, выпилив отверстие в панельном перекрытии. Упаковав ювелирные украшения и наличность на общую сумму около 10 млн рублей в хозяйственные сумки, он попытался скрыться. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дел», - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Житель Курской области утверждает - его подставили, о преступлении он не знал, думал, что помогает рабочим.

«Я не стоял и не смотрел, я вообще не видел, как его пилили. Я пришел, уже было отверстие сделано», - говорит в своё оправдание мужчина.

Еще пара воров, на этот раз из Новосибирска, попала в объектив камеры видеонаблюдения. Эти кадры уже из квартиры. Хозяйка установила камеру, чтобы обезопасить свое имущество, а в результате помогла раскрыть серию из 29-и краж.

«Было установлено, что трое молодых людей в возрасте 24-29 лет действовали по наработанной схеме. Один из них оставался на улице и следил за окружающей обстановкой. По сотовому телефону он постоянно поддерживал связь с подельниками, которые заходили в подъезд многоквартирного дома при помощи ключей-чипов от домофонных замков. Используя набор имеющихся при них отмычек, злоумышленники открывали входные двери квартир и похищали ювелирные украшения, бытовую технику, а также денежные средства», - прокомментировала Ирина Волк.

На своей афере злоумышленники успели заработать около трех миллионов рублей. Сейчас воры находятся под стражей, дело уже передано в суд.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А