Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
23 апреля 2019 517

Коммивояжер лишил пенсионерку денег и украшений

 

И снова жертвами беспринципных обманщиков становятся пенсионеры. Пожилого человека легче расположить к себе, вызвать доверие и склонить к совершению необдуманного поступка. Вот и еще одна немолодая женщина купила комплект постельного белья за баснословную сумму. 

Пошла на прогулку с собакой, а домой уже вернулась с мошенником. 75-летняя подольчанка хотела помочь приезжему горе-предпринимателю. Она согласилась купить у него постельное белье, разумеется, со скидкой. Тот, в свою очередь, любезно предложил донести покупку до квартиры, уж очень много предметов.

- Мы пошли в большую комнату, он на диване все разложил. Я думала, что пять тысяч, а он говорит: 50. Таких денег нет. У меня на лекарства было 37 тысяч, я ему отдала. Он говорит: «Мало». А у меня больше нет. «Может, золото есть?» - Я ему и отдала, - рассказывает женщина.

А уже после проводов нежданного гостя хозяйка поняла, что белье-то вовсе не импортное, да и верблюжьими одеяла не назовешь. А материальный ущерб-то немалый - 100 тысяч рублей. К счастью, сотрудники полиции сработали оперативно. Им удалось задержать 22-летнего уроженца Ставропольского края. Теперь он подозревается в совершении мошенничества. Задержанный рассказал, что украшения продал, а деньги потратил на личные нужды.

- По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - говорит Дарья Рыбакова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

Теперь сотрудники полиции выясняют причастность мошенника к аналогичным преступлениям на территории области.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter