Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
15 ноября 2018 932

Мужчину, отрубившего жене руки, приговорили к 14 годам колонии

По громкому делу в Серпуховском районе вынесен приговор. Как сообщили в Следственном комитете Московской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Дмитрий Грачев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю, а также в похищении и угрозе убийством.

Согласно материалам следствия, с первых чисел декабря мужчина готовился к совершению преступления, а именно: заранее приобрел в строительном магазине пластиковые хомуты и топор, в аптеке – жгуты разных размеров и бинт с йодом, и все это сложил в багажник своей машины. 11 декабря он отобрал у супруги, Маргариты Грачевой, мобильный телефон и, заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лесной массив. Затем вывел супругу из машины, перевязал ее руки жгутом, после чего нанес не менее 10 ударов лезвием топора по запястьям и кистям рук.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что 11 ноября 2017 года Грачев уже похищал свою супругу – вывозил ее против воли в лес, где угрожал убийством. После этого Маргарита Грачева обращалась с соответствующим заявлением в полицию. Однако участковый отказал в возбуждении уголовного дела в связи с «отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления». Против него возбудили уголовное дело по факту халатности. С должности его уволили.

Грачева в итоге приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить компенсацию в 2 млн 35 тыс. рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter