Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
28 июня 2017 8334

Работник подольской администрации задержан за взятку

 

Главного эксперта территориального отдела администрации Подольска, подозреваемого в получении взятки, задержали правоохранители, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой, чиновник предложил предпринимателю покровительство за 180 тысяч рублей. Мужчина пообещал предупреждать бизнесмена о предстоящих проверках торговой точки не передавать сведения о незаконной торговле в соответствующие органы.

«Правонарушителя задержали с поличным сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД при получении части требуемой суммы в одном из кафе на Красногвардейском бульваре», - цитирует пресс-слубжа слова Петровой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы, в данное время он заключен под стражу.

В администрации отреагировали на новость в СМИ и сообщили ТВ "Кварц", что задержанный по подозрению в получении взятки сотрудник территориального отдела не является муниципальным служащим

"По имеющейся информации от правоохранительных органов, сотрудник территориального отдела мкрн. Кузнечики представлялся должностным лицом, в полномочия которого входит контроль за осуществлением торговой деятельности, предлагал общее покровительство. Хотя на самом деле он занимает техническую должность, муниципальным служащим не является и в его полномочия контроль за потребительским рынком не входит", - объяснили в администрации.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter