Лента новостей
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
21 мая 2019 / Образование
Подольские школьники готовятся к «Последним звонкам»
За неделю в Подольске привлекли за нарушения около 60 водителей
21 мая 2019 / Происшествия
В Подмосковье попытка ребрендинга АЗС закончилась трагедией
21 мая 2019 / Происшествия
Подольчанина задержали за кражу кошелька в сети быстрого питания
«Патриоты Подолья» сразились в Областной Спартакиаде допризывной молодежи
Для повышения безопасности на дорогах Подольска могут внести ряд конструктивных изменений
21 мая 2019 / Культура
«Волшебная кисть Елизаветы Бём». Работы известного иллюстратора представлены в Подольске
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
Все новости
26 февраля 2019 957

Юные актеры из детсада «Светлячок» готовят спектакли-премьеры

 

Самые честные и непосредственные актеры - конечно же, дети. Их переиграть невозможно, а вот наблюдать за ними - одно удовольствие.

В детском саду «Светлячок» уже несколько лет ставят спектакли и играют большие премьеры. В год театра уже готовят две постановки. Мы побывали на репетиции труппы, состоящей из самых маленьких артистов.

Мини-постановка как путевка в большой театральный мир. Самые юные актеры начинают с кукольных спектаклей. Детям намного легче раскрыться, спрятавшись за своего персонажа. Этим малышкам всего четыре, а они уже комфортно чувствуют себя на сцене.

Здесь ставят голоса, даже тем, кто еще не научился выговаривать все буквы. Техника речи у каждого артиста должна быть на высоте. И это лишь одно направление такого многогранного искусства, как театр. Эти дети и стихи прочитают, и эмоцию дадут, и хореографический этюд легко покажут.

- Я люблю очень рассказывать свои роли, люблю очень выступать на сцене, потом хлопают в ладоши - и я стала актрисой, - рассказывает София Фомина.

В детском саду «Светлячок» в театр играют. Никто не боится сцены, наоборот, ребята ждут свой выход и всей душой любят своего героя.

- Я актер все равно, потому что это очень гениально. Почему? Потому что разбойник крутой, - делится Алеша Смирнов.

На театральных занятиях учат чувствовать мир по-другому, учат фантазировать и развивают особый взгляд на повседневность. В работе с малышами используют целый ряд интересных техник. Например, «бусоград» - ребята выбирают любой цвет бус - и начинается волшебство - разные формы, узоры и картинки получаются во время работы с таким привычным предметом.

- «Бусоград». Эта методика рассчитана на детей разного возраста. Она не ограничивает нашу фантазию. С ее помощью можно изучать форму, цвет, мы создаем абсолютно различные картины, - рассказывает Маргарита Злобина, музыкальный руководитель детского сада №32 «Светлячок».

Театральный кружок в «Светлячке» работает уже три года, за это время премьер в саду отыграли больше десятка. Сейчас маленькие артисты готовятся к выходу спектаклей «Жар птица» и «Снежная королева».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter