Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
21 декабря 2018 1856

Юные актеры представили «Питера Пэна» к юбилею ЗИО

 

На сцену вышли не профессиональные актёры, а дети, чьи родители работают на заводе имени Орджоникидзе. Всего за два с половиной месяца режиссёр смог сделать невозможное - поставить музыкальный спектакль. Такая идея пришла по случаю векового юбилея ЗИО и, надо сказать, нашла отклик. На кастинг пришли почти 150 мальчишек и девчонок, а выбрали лишь треть.

И премьера «Питера Пэна» состоялась.

Декорации поставлены, звук и свет настроены, актёры загримированы и одеты - волнуются, но к премьере готовы. До выхода на сцену осталось всего несколько минут. Зрители уже в ожидании чуда.

И вот открывается занавес — и все оказываются в детской комнате, где живут девочка Венди и её озорные братья. Этих героев знает каждый ребёнок. Но ждут все, конечно, Питера Пэна - главного персонажа истории. Все актёры — не профессионалы, а дети заводчан. Влад Бубнов пришёл на кастинг попробовать себя на роль в массовке, а в итоге получил главную!

- Сначала было тяжело, а потом как-то пошло, - рассказывает Влад Бубнов, исполнитель роли Питера Пэна. - Он весёлый, такой же, как я, иногда грустный, серьёзный, злой.

Но не только Владу так повезло. Алиса Логвинова - она же Венди - давно мечтала сыграть в спектакле, и сегодня её желание исполнилось. Признаётся, что работать с режиссёром ей понравилось.

- Он очень мягкий человек. Понятно, что иногда злится, но всё-таки он очень хороший, добрый, нам он всем нравится, - говорит исполнительница роли Венди Алиса Логвинова.

А вот и отрицательный персонаж - капитан Крюк. Кстати, Николай Голуб, самый старший в театральной труппе. Ему вживаться в роль было не так легко, как всем, - ведь он антагонист. В этом спектакле он олицетворяет всех взрослых, которые уже давно забыли, каково это - быть детьми.

- Я не такой жесткий. Здесь надо более жестким быть. Главное — быть командиром, а я, наверное, подобрее и понеуклюжее в жизни, - признается Николай Голуб, исполнитель роли капитана Крюка.

Организатор проекта — машиностроительный завод ЗиО. На кастинг пришло больше 150 человек, а в труппу взяли 37. Ребятам от 6 до 19 лет. Горящие глаза — вот главный критерий подбора актёров, а также подвижность и хулиганистость. Актёрское мастерство, вокал, сценическая речь и танец — с ребятами работали профессиональные педагоги. На репетиции ушло 2,5 месяца.

- Идея нашего спектакля такова, чтобы вспомнить детство, чтобы мы его не забывали. Очень хочется поздравить завод ЗиО со столетием - это очень большая, знаменательная дата, - заключает Виталий Хохлов, режиссёр музыкального спектакля «Питер Пэн».

Зрители в восторге, а актёры готовятся ко второму заходу — уже сегодня вечером. Этот спектакль стал подарком для всех работников завода к вековому юбилею. Организаторы уверяют, что такие проекты возможно будут делать два раза в год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter