Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
13 декабря 2018 759

«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова

 

К своему 85-летию известный журналист, полиграфист и издатель собрал экспозицию-ретроспективу. Зрителей приглашают в путешествие. Оно начинается в Грузинском городе Телави и заканчивается, конечно же, в Подольске. Красивейшие и живописные места и не менее замечательные люди — на снимках мастера.

Тогда Григорий Иванович Саамов работал корреспондентом. Снимал и на видео, и на фотокамеру. В каждое задание погружался с головой и до сих пор помнит все досконально.

- Ягнята, когда хотят все есть, они бегут все к мамам, но всех вместе не выпускают. Выпускают по одной. Я трое суток с ними жил. Вот, на рассвете я это снял, - вспоминает мастер.

Про Григория Ивановича Саамова можно смело сказать: человек-оркестр. Он с успехом освоил профессию полиграфиста, журналиста, писателя. На его счету огромное количество публикаций, книг и высоких наград. Он сочетает в себе черты опытного хозяйственника и человека творческого, тонко воспринимающего жизнь.

Он много лет работает с подольскими живописцами и графиками, а его главная муза — заслуженный художник России Лариса Давыдова. Они вместе почти 30 лет. И неслучайно на юбилейной выставке фото супруги занимает центральное место.

- Гриша — супруг, Гриша – друг, он как путеводная звезда… Никакие мои замыслы фантазии не обходятся без него, я его очень люблю, - признается Лариса Давыдова, Заслуженный художник России, Председатель городского отделения Союза художников России.

Более 40 фотографий — частичка из огромной коллекции юбиляра. В экспозиции он собрал самые дорогие сердцу снимки и сумел провести ретроспективу собственной жизни.

- Я просто потрясен. Для меня неожиданно. Я не знал, что Григорий Иванович — художник-фотограф. А какие портреты, вы посмотрите! - восхищается Александр Чаузов, Заслуженный художник России.

На выставке можно увидеть любимые и родные автору города: Телави, Тбилиси и, конечно, Подольск. Портреты друзей, семьи, известных писателей и художников и просто красивые моменты жизни, которые видит только мастер.

Посетить фотовыставку вы можете до 16 декабря в краеведческом музее Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter