Лента новостей
20 июня 2018 / Образование
Есть первые сто баллов!
Налогоплательщикам напомнили об услугах ФНС на портале госуслуг
20 июня 2018 / Образование
Взрослые и дети за чистоту на планете
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
Все новости
20 июня 2017 757

В выставочном зале открылась экспозиция картин климовской художницы Елены Сницарь

 

Первая персональная экспозиция Елены Сницарь придутся по души любятелям как классической живописи, так и современного искусства. Пейзажи и натюрморты соседствуют здесь с оригинальными экспрессивными находками. Корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина побывала на открытии.

«Река и апельсины» - это картина как предвкушение далекого желанного путешествия. Это был бы просто пейзаж, будь он выполнен в классическом представлении и природных цветах.

«Эта работа - это два мира, между собой соединенные. Один мир - это наш город. А второй мир - это то, другое место, в которое можно съездить. И река - это символ объединения», - говорит художник, автор выставки Елена Сницарь.

Поездка в Англию оказалась такой же фантастической, как и этот пейзаж, рассказывает художница. Еще одна эмоциональная работа, но скорее уже - картина-впечатление, это «Зимняя дорога». Елена написала ее после того, как поработала Снегурочкой и с утра до позднего вечера ездила по городу и поздравляла детей. Елена Сницарь - художник по призванию, и другого пути для себя не видела

«Помню, как папа мне принес фломастеры, когда мне было 5 лет. Помню, как в детском саду я рисовала на каких-то клочках, бумага тогда была дефицитом в то время. И все дети подходили, стояли, смотрели, как у меня получается. Потом была художественная школа, до школы была студия. После художественной школы был институт», - рассказывает Елена Сницарь.

Сейчас художница преподает и руководит собственной студией. И говорит - это тоже ее. Отзывы учеников - очередное доказательство того, что с выбором профессии она не ошиблась.

«Меня тянуло к творчеству, тем более, к рисованию, потому что это живопись, это красиво, это совершенно новый мир. И я пошел, и я нисколько не пожалел, попав к ней в студию. Эта атмосфера...ее надо чувствовать. Она настолько хороший педагог, очень приятно работать», - говорит ученик Елены Сницарь Вячеслав Порохов.

На выставке 30 работ. Есть и акварельные пейзажи, и натюрморты. Многие картины выставляются впервые.

«На выставку я не могла не прийти, это первая ее персональная выставка, Вы сами видите, какие чудные работы. Я люблю живопись и часто хожу на персональные выставки, но давно не видела таких свежих, оригинальных и необыкновенно талантливых работ», - отозвалась художница Елена Лановенко.

Экспозиция открылась в выставочном зале и будет работать до 15 июля. Не пропустите!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter