Лента новостей
14 декабря 2018 / Политика и общество
Письмо Деду Морозу можно отправить из метро
14 декабря 2018 / ЖКХ
800 метров теплосетей привели в порядок по предписаниям Госадмтехнадзора
14 декабря 2018 / Политика и общество
Детсад на Колхозной обещают достроить. Диалог с жителями налажен
14 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая проводит акцию «Встречайте Новый год без долгов»
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовал предновогодний флешмоб «Стань заметней на дороге»
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье машины таксистов-нарушителей будут эвакуировать
14 декабря 2018 / ЖКХ
Прямой расчет с «Водоканалом». Что изменится для жителей?
14 декабря 2018 / Политика и общество
Необыкновенные и талантливые. Подольская семья представила выставку «Крылья»
14 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД рекомендует заранее оформлять разовые пропуска для грузовиков в новогодние праздники
14 декабря 2018 / Политика и общество
В Подольске засияли «юнармейские искорки»
Все новости
19 октября 2017 2301

В Подольске стартовал ежегодный конкурс чтецов

 

Экспрессия, которой позавидовали бы профессиональные ораторы. В каждой школе выбирали самых талантливых детей. В результате около четырехсот участников продемонстрировали свое мастерство декламации стихов. Начался конкурс с самых юных чтецов- учеников начальной школы. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Традиционный ежегодный конкурс чтецов открывают ученики младших классов. Эти дети уже стали лучшими каждый в своей школе, а теперь готовы поразить профессиональное жюри. Второклассник Сергей Ицкович выбрал стихотворение Самуила Маршака «Багаж». Говорит, что главное тут - эмоции. Зрители поддерживают.

«Я выбираю интонации. Как она говорит: «Разбойники, воры, уроды! Собака не той породы!». Вот тут нужно эмоции воспринимать так, чтобы поверили, что реально собака потерялась», - говорит участник городского конкурса чтецов Сергей Ицкович.

Правила конкурса строгие. Дети смогли выбрать стихотворения предложенных авторов, перед выступлением называли только свое имя. Номер школы остается в тайне до подведения итогов. С каждым годом желающих участвовать в конкурсе чтецов все больше

«Это говорит о том, что наши дети читают, что они чтят наши традиции, уважают русскую литературу, потому что авторы у нас только русские, русские поэты. В этом году у нас большой выбор поэтов. Это и Маршак, и Успенский, и Рождественский, и Толстой. Многие из этих авторов - юбиляры в этом году», - отметила начальник отдела организационного обеспечения массовых мероприятий детей и подростков Центра по обеспечению деятельности системы образования Наталья Павлюк.

Для Елизаветы Балыко - это не просто конкурс, а призвание. Девочка уже не в первый раз выступает на сцене, и артистизма ей не занимать.

«Я хожу в театр, я очень люблю заниматься театром, я люблю стихи, хочу развиться и стать актрисой, поэтому так и получается», - рассказала участница городского конкурса чтецов Елизавета Балыко.

В конкурсе среди младших школьников приняли участие 27 чтецов. Всего же за два дня около четырехсот школьников всех возрастов поборются за звание лучшего, а впереди - областной этап. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?