Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
2 апреля 2019 1678

В Подольске проходит ежегодный конкурс «Юные таланты»

 

Честно и непосредственно. Свои работы представляют художники-дети. Уже 28 лет подряд выставка начинающих творцов становится событием года. На этот раз участникам задали две темы - «220 лет со дня рождения Пушкина» и «Год театра».

Каким был Большой театр во времена Пушкина? Свою версию представила Виктория Попова. Юная художница выбрала графический язык и воссоздала сложнейшую композицию. Предметно, выразительно и тонко. Она нашла особое решение, попала в точку сразу по двум заданным темам и получила первое место.

«Юные таланты» - конкурс, где сложнее всех приходится именно жюри. Из множества самобытных работ нужно выбрать единицы. Александр Чаузов -заслуженный художник России - оценивает детское творчество еще с прошлого века. Его профессиональный взгляд сразу определяет уровень и потенциал художника.

- Задело, немножко огорошило неожиданностью, экспрессией, цветом. Но видно, что от души - это подкупает всегда, - признается Александр Чаузов, Заслуженный художник России.

Более тысячи работ - ни на что не похожих, интересных и удивляющих. Столько картин и поделок попали в главную экспозицию года. Это те художники, которые справились со сложной тематикой.

- Пушкин многогранен - сказки, стихи, он сам, природа, тема раскрыты. Год театра еще, значит очень много работ, посвященных этой теме, интересные инсталляции, с выдумкой подошли, - говорит Председатель Комитета по культуре и туризму администрации г.о. Подольск Борис Денисов.

Все художественные школы, кружки и студии округа попали на важнейшую выставку. Причем каждый педагог давал оригинальное творческое направление ученикам. Художница Любовь Михайлова придумала интересный ход - ее дети рисовали автопортрет в образе героев пушкинского времени.

- Я решила: чтобы не в лоб, чтобы они через себя это пропустили. Это самое главное - воспитать, так как даже профессиональные художники, бывает, грешат, работают поверхностно, - рассказывает Любовь Михайлова, художник.

Вика Рыжкова тоже занимается у Любови Викторовны, но она решила пойти по другому пути. Школьница воплотила в рисунке строки великого поэта.

- У него есть строки «Уж небо осенью дышало». И мы по этому стихотворению вдохновились. И решили написать иллюстрацию к нему, - признается Вика Рыжкова. - Мне нравится сам процесс рисования. Смешивать краски, класть их на бумагу и создавать свою картину. Дольше всего я делала радугу, чтобы она смотрелась натурально.

Юные живописцы и графики, скульпторы и кукольники постарались на славу. Возле каждой работы хочется замедлить шаг, остановиться и подумать. Выставка продлится до 14 апреля, не пропустите - это действительно надо увидеть.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter