Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
8 июля 2018 323

В Дубровицах прошел концерт органной музыки

 

Он король всех инструментов. Он, любимец настоящих ценителей музыки. И именно он вызвал слезы у Льва Толстого. Знакомьтесь, духовой орган. Ария Баха и соната Мендельсона объединили сразу два события - завершение сезона и праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Он встречает гостей величественно, можно сказать, по-царски. Обладатель множества труб и звуковых возможностей – духовой орган. На концерте в честь праздника семьи он в квартете со скрипкой, арфой, виолончелью радует подольчан.

Звучит ария Баха, а следом соната Мендельсона. Концерт объединил сразу два события - завершение музыкального сезона и День семьи, любви и верности. Те пары, что прожили больше 40 лет в мире и согласии, были награждены дипломами и медалями.

- Органная музыка- это очищение. Если накопился негатив, то орган дает спокойствие и гармонию себе и семье. И после органного концерта воцарится гармония, я думаю, - уверена Светлана Герасимова, Заместитель директора культурно-просветительского центра "Дубровицы".

Неудивительно, что на концерт подольчан привела афиша с изображением семьи Льва Николаевича. Ведь чета Толстых славилась своей любовью к музыке. А сам Лев Николаевич, в частности, был неравнодушен к мелодиям органа. Об этом с чувством и знанием дела говорит музыковед - Ольга Белова. Она специальный гость концерта. 

- Когда он был в Люцерне и услышал произведение Мендельсона, он записал в своем дневнике «Мендельсон - небеса открываются». И это впечатление от органа, как будто открываются небеса, - рассказывает Ольга Белова, музыковед, заслуженный деятель искусств Республики Карелия.

Лев Николаевич стал свидетелем и установки органа в московской консерватории. По тем временам он был вторым по величине во всем мире. Его звук вызвал слезы у великого матера пера, добавляет музыковед. Если не слезы, так чувство умиротворенности точно вызвал этот концерт у подольчан. 

Концерт завершился, а вот восторженные чувства остались. Зал опустел до старта следующего музыкального сезона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter