Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
18 декабря 2018 496

В «Дубровицах» прошел концерт «Эта прекрасная классика»

 

Тонко и чувственно, грубо и бескомпромиссно - все это о музыке. Она такая разная, и при этом всегда красива.

В культурно-просветительском центре «Дубровицы» уже много месяцев реализуют проект «Эта прекрасная классика». В наш город приезжают студенты ведущих музыкальных вузов и исполняют сложнейшие и редкие произведения. Недавний концерт посвятили композиторам 20 века.

На сцене трио-скрипка, виолончель и фортепиано.

Музыкантам по 17 лет. Столько же было Дмитрию Шостаковичу, когда он сочинил целую симфонию «чувств». Музой стала его первая любовь по имени Татьяна Гливенко. Удивительное произведение он написал в самый разгар их романа.

- Мы просвещаем, рассказываем о классике, о разной классике. Сегодня было о современной классике, очень интересное. Мы ждем молодого слушателя, чтобы показать, что классика — не скучная, - говорит Елена Ларюшкина, художественный руководитель культурно просветительского центра «Дубровицы».

Архип Шерстенников отыграл в Подольске уже 10 концертов. Его инструмент — виолончель, самый близкий по звучанию к человеческому голосу инструмент. Выразить на нем можно самые различные оттенки и эмоции.

- Здесь какая-то особая атмосфера, всегда приятная для любого исполнителя. Все наше искусство очень хорошо воспринимают. Очень было приятно находиться в этом зале. Каждый раз возвращаюсь сюда с идеями, - делится виолончелист Архип Шерстенников.

«Эта прекрасная классика» — так называется проект, который реализуется в центре «Дубровицы» с февраля этого года. Студенты ведущих музыкальных вузов привозят в наш город по-настоящему редкие произведения. Играют даже то, за что не берутся именитые исполнители.

- Может прийти студент и предложить сыграть такое произведение. Иногда репертуар складывается в зависимости от набора инструментов, - делится Ирина Грайфер, старший преподаватель государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова.

Септет стал изюминкой концерта. А все потому, что 7 музыкантов, да еще и студентов, собрать в одном месте и в одно время — настоящая удача. Так что подольчанам повезло.

- Великолепно! Особенно септет — это бомба. Очень здорово. Очень понравилось. Обязательно приду еще! - восторгается Георгий Линейцев.

Концерты проходят совершенно бесплатно. И пользуются большим интересом.   На классике всегда аншлаг. Проект масштабный, и его надо увидеть. Следите за афишей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter