30 сентября 2018 709

Трогательный концерт для самых маленьких танцовщиц

Сегодня клятву верности Его Величеству танцу произнесли семьдесят юных учеников школы Елены Морозовой. Всего здесь занимаются около трехсот человек. Для детей - это мероприятие традиционное, а в этом году еще и юбилейное. Ровно двадцать лет назад прошло с первого набора в уже известную на всё Подмосковье и далеко за его пределами школу танца заслуженного работника культуры РФ Елены Морозовой.

В этом году танцевальную семью пополняли новые имена, которые так мечтают стать настоящими артистами. Богиня танца Терпсихора взяла с маленьких танцовщиц обещание быть верными сцене, Подольску и Подмосковью. Прославлять регион и родной город на всероссийских и международных конкурсах и всегда помнить о своих учителях.

Сразу после обряда посвящения дети с маленькими пуантами в руках, отправились в зрительный зал. Концерт «Приглашение к танцу» был подготовлен специально для них. Двадцать шесть номеров - красочных, очень ярких и на любой вкус были представлены зрителю, которые как всегда оказались щедрыми на аплодисменты и эмоции, зал был полон.

«Это был очень позитивный праздник. Очень много детей участвовали в нем. Ансамбль мальчиков ДК «Октябрь», «Пульс времени», конечно же, балерины «Синей птицы». Праздник получился светлым и очень нежным. Как заметила одна из зрительниц, после такого концерта хочется жить. Все дети станцевали очень грамотно, очень радостно и эмоционально», - отметила директор школы танца Елена Морозова.

Времени на отдых у танцовщиц нет. График концертов и выступлений расписан с начала учебного года. Впереди участие в городских мероприятиях, посвященных 100-летию ВЛКСМ. 4 октября дети выступят в Доме правительства в Красногорске, на торжественном мероприятии, посвященном Дню образования Московской области. Параллельно подопечные Морозовой готовятся к международному фестивалю в Сочи. С 28 октября по 3 ноября там пройдет 18–ый международный фестиваль творческих коллективов «В мире искусства». Подольск представят рекордное количество участников - около 150 балерин «Синей птицы» и танцовщиц школы Елены Морозовой. На суд жюри будет показано около двадцати композиций.



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter