8 августа 2017 651

Три подольских художника представили свои работы в Golden Hall

 

Обыденные вещи они превращают в причудливые образы в разных техниках, жанрах и настроениях.  Взглянуть на мир глазами живописцев и графиков удалось корреспонденту ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Поля, луга, леса. Широта русской души завораживает. Пейзажная живопись - наивысшая ступень понимания цвета. Константин Экономов учился у классиков русского пейзажа. В этом жанре он уже виртуоз, теперь ищет применение своим знаниям в других направлениях. Например, над традиционным натюрмортом он работает в необычной манере.

«Для меня это не то, чтобы подбор предметов. Для меня важнее разные цвета. Это некие формы и пятна, которые составляют какую-то композицию. Меня вдохновили те самые пятна и ритмы, которые сформировали такую композицию», - рассказал художник- живописец Константин Экономов.

Только черное или белое - у художницы Светланы Харитоновой такой подход и к жизни, и к работе, поэтому графика идеально подходит ей для передачи эмоций и наблюдений. Ее вдохновляет архитектура, путешествия, литература и самые грациозные животные - лошади. На выставке она представила 14 работ. С помощью линий и точек Светлана создает миры.

«Для меня, это подчеркивание линии, красота вот именно ее. Мне вот именно в графике удобно подчеркнуть эмоцию и какую-то экспрессию, нежели, чем в цвете», - сказала художник график, председатель молодежного объединения Союза художников России Подольского отделения Светлана Харитонова.

Иллюзия, перспектива, работа с пространством и формами. Свой стиль Анна Богданова называет полуабстрактным реализмом. Она все время в движении. Практически каждая ее новая картина - это переосмысление и переработка уже сделанного и созданного ею же. Глядя на полотна Анны, ощущаешь себя в зазеркалье.

«Преломления, искажения, то, что мы живем в суетном городе. Много времени посвящаем суете. Это наш мир, в котором мы живем», - рассказала художник, график, дизайнер Анна Богданова.

«Взгляд изнутри» - название выставки говорящее, ведь настоящий художник не только умет владеть карандашом или кистью, в первую очередь, он по-своему видит мир.

«Каждый художник стремиться иметь свой мир и свой взгляд изнутри. Если ты не имеешь этого взгляда, то ты не художник. Здесь все имеют свой взгляд, это здорово», - говорит заслуженный художник России, председатель городского отделения союза художников России Лариса Давыдова.

На выставке «Взгляд изнутри» смешались разные стили, техники и мироощущения. Экспозиция расположена в старинном здании кинотеатра «Художественный». Ежедневно здесь рады принять всех ценителей прекрасного совершенно бесплатно до 30 августа.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter