Лента новостей
20 января 2019 / Спорт
Хоккейный мастер-класс: дети для детей
Снег, метель и сильный ветер ожидаются в Подмосковье в воскресенье
Почти 7 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Подольске
Малоярославецкий район может установить памятную дату в честь подвига Подольских курсантов
Глава Подольска поздравил жителей округа с Крещением
19 января 2019 / Образование
Новую школу в Кутузово откроют в 2021 году
Православные христиане отмечают праздник Крещения Господня
Подольчане воплотили в жизнь свои «Снежные фантазии»
«Ни шагу назад!»: Наши юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре
18 января 2019 / Происшествия
Подольчанин прятал героин между этажами жилого дома
Все новости
19 декабря 2018 940

Театр ледовых миниатюр готовит новогоднюю сказку

 

Юные фигуристы и их наставники представляют грандиозное шоу. Показать спектакль на льду «Белоснежка и семь гномов» планируется под занавес уходящего года - 30 декабря. Постановка объединяет 18 танцевальных миниатюр и 60 артистов. Ребята уверяют, что сказочное настроение гарантировано всем зрителям, а пока полным ходом идут репетиции. 

Под известные музыкальные хиты на льду появляются первые фигуристы. Они открывают спектакль и предлагают зрителю самому угадать, что за сказку мы дальше увидим. Сомнений не возникает, когда в центре внимания эта яркая особа — Белоснежка. Виктории всего 12 лет. 9 из них она на коньках. Главный пример для юной звезды — наши чемпионки Загитова и Медведева. Катание любит за красоту и грацию, что и сама демонстрирует. Правда, в этом году ответственности больше — впервые Вика исполняет роль солистки.

- Вся тяжесть на твоих плечах, чтобы не упасть, чтобы не запнуться, надо тренироваться и тренироваться. Я пытаюсь отлично выступать, чтобы никого не подвести, тренеров и так далее, - признается Виктория Алексиевич, ученица театра ледовых миниатюр «Волшебный лед».

На арену поочерёдно выходят 60 воспитанников театра ледовых миниатюр. Здесь нет разве что самых младших, кто только учится становиться на коньки. Все представление длится час. За это время можно увидеть 18 танцевальных постановок, которые неразрывно связаны между собой. Смена действия не дает отвлечься ни на минуту.  

Есть взлеты и, что приятно, нет падений, так на протяжении всего спектакля. Подготовку начали еще в конце сентября. Тренировки 4 раза в неделю. Одна — в зале, три на льду. Труда вложено много, и важно, что здесь каждый любит то, что он делает, и стремится к большему.

- Ну, например, легко даются прыжки: перекидной, риттбергер, сальхов, сложновато дается двойной риттбергер и аксель. А сложно даются те номера, которые показывают уже в олимпийских играх, - говорит Саша Назаров, ученик театра ледовых миниатюр «Волшебный лед».

На льду и тренер - преподаватель. Маргарите Чесноковой досталась одна из главных и сложных ролей. Ведь играть большую часть спектакля нужно отрицательный персонаж. Но наставника ничем не испугать.

- Перестраиваться несложно, у нас сначала отрицательный герой, потом он вылечивается смехом и становится положительным, несмотря на обличие — сказка должна быть такой, - рассказывает Маргарита Чеснокова, тренер начальных групп подготовки театра ледовых миниатюр «Волшебный лед».

«Белоснежка и семь гномов» — это уже пятнадцатая постановка Юрия Ланского как художественного руководителя и главного тренера. Признается, замечания к прокату пока остаются, нужно и над линиями поработать, и костюмы скорректировать, но главное, у детей уже получается передавать сказочное настроение.

- Живем мы в довольно непростое время, когда у всех куча проблем, надо, чтобы людей «улыбнуло». Хвалить пока рано, я думаю, что хвалить мы будем, когда спектакль пройдет, и пройдет успешно, - делится Юрий Ланской, художественный руководитель и главный тренер театра ледовых миниатюр «Волшебный лед».

Это лишь первый костюмированный прокат. К главному выступлению года, до которого остается чуть меньше двух недель, присоединятся артисты цирка на льду, появятся праздничные декорации и световые элементы. На протяжении 12-летней истории существования театра ледовых миниатюр «Волшебный лед» зал дворца спорта практически всегда заполнен. Погрузиться в атмосферу сказки можно уже 30 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter