Лента новостей
16 октября 2018 / Спорт
"Витязь" уверенно победил "Северсталь"
16 октября 2018 / Политика и общество
В пригородных поездах усилят борьбу с вандалами
16 октября 2018 / Политика и общество
Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16 октября 2018 / Политика и общество
В Пахре гибнет рыба. Берег покрылся тушками тысяч мертвых особей
16 октября 2018 / Спорт
«Витязь» сегодня принимает «Северсталь» и жаждет реванша
16 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье пройдет «Эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!»
16 октября 2018 / Спорт
Юные каратисты из 35-й школы поедут на чемпионат мира в Болгарию
16 октября 2018 / Спорт
19 октября в Подольске подведут итоги футбольного сезона
16 октября 2018 / Происшествия
В Подольске со склада украли металл на 20 тысяч рублей
16 октября 2018 / Происшествия
В подольском салоне красоты продавали незарегистрированный лекарственный препарат
Все новости
12 марта 2018 1442

Танцевальный коллектив «Радужный» принимает поздравления!

 

35 лет вместе как коралловая свадьба. Именно столько лет на одной сцене провела «Радужная» семья. Радовали народными танцами не только Подольск, но и весь мир. Хореографический коллектив на сцене творит чудеса. Их дроби различны по характеру и темпу, а вращения удивляют легкостью. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Музыка льется словно ручей, и название у него - «Радужная река» или «Река времени». Это не номер – это отрывок из жизни. Здесь отражены и отношения между мужчиной и женщиной, и между матерью и детьми. А главный акцент на том, что любой народный танец начинается с русского быта.

«Танцуй, Россия» – праздничный сюрприз. Молодецкий задор захватывает с первых секунд, а по-другому и быть не может. Народный хореографический ансамбль «Радужный» отмечает юбилейный, тридцать пятый день рождения. На сцене уже состоявшиеся звезды. Майя Вахлярская отмечает четвертый юбилей, и это только в основном составе. Знала с рождения, что будет танцевать, несмотря на то, что мама - бессменный руководитель «Рудужного» - была против.

«Это был мой выбор, мой путь, что мне и хочется, потому что здесь я отдыхаю и телом, хоть оно и работает, и душой, а работа моя - это тоже мой отдых, моя любовь и уже дело жизни», - говорит балетмейстер Народного хореографического коллектива «Радужный» Майя Вахлярская.

Теперь Майя не только танцует сама, она – балетмейстер родного коллектива, кроме того, к выходу на сцену готовит будущую смену - «Радужных ребят».

Они стараются во всем не отставать. Также быстро и легко кружиться, дробить четко, ведь каждый из них совсем скоро пополнит ряды «Радужного»

«Обожаю их танцы, мы все, когда смотрим на них уже учим и думаем, кто на каком месте танцевать будет», - говорит участница образцового хореографического коллектива «Радужные ребята» Полина Бачевская.

«Радужная» семья – это уже поколения талантов. Их номера всегда яркие, неповторимые, энергичные. А визитная карточка коллектива – улыбка. Этой команде под силу хореография любого народа, в арсенале и азербайджанские, и белорусские, и чувашские танцы. Попав на эту сцену раз, уже не хочется расставаться.

«Я долгое время не могла себя найти, и мама мне говорила: «Ну иди, найди себя в чем-то». Я ходила на макраме, я ходила на лыжную базу, но когда пришла Светлана Владимировна и организовала хореографический ансамбль, я с удовольствием туда влилась, упала и пропала», - рассказала участница хореографического коллектива «Радужный +» Екатерина Абаимова.

Кубанский казачий танец «Гусеница». На сцене первый «Радужный» состав, сегодня – с префиксом «+». Репетировали с сентября, после работы, в выходные и несмотря на дружескую атмосферу все строго - никаких поблажек.

«Это было очень непросто, все приходили с воодушевлением на первой репетиции плохо становилось абсолютно всем, стало понятно силы не те, но за несколько месяцев мы все вспомнили и уже пришли в форму», - сказала Нина Фень.

И снова благодаря ей. Светлана Герасимова словно вторая мама для каждого воспитанника. Будь-то «Радужный», «Радужный плюс» или «Радужные ребята», она помнит имя всех своих танцоров, даже тех, кто давно уже покинул стены родного коллектива. Сейчас вокруг нее 120 человек – и это сплоченная команда, где царит задор, улыбка и дружба.

«Это походы, это пионерские лагеря, это поездки за рубеж, это гастроли, это, когда мы все вместе идем на концерт профессиональных актеров – вот это и есть семейный, общий досуг», - уверена Светлана Герасимова.

За самоотдачу, любовь к своему делу и вклад в развитие подольской культуры Светлане Герасимовой вручили муниципальную награду – знак за заслуги перед городом 2й степени.

Наших «Радужных» поначалу узнавали в Подмосковье, позже - в стране, они регулярно становились и становятся лауреатами всевозможных областных и всероссийский конкурсов. За 35 лет копилку их достижений пополнили и другие победы. Теперь они удивляют публику на международных гастролях, достойно отстаивая честь Большого Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"