Лента новостей
16 августа 2019 / Политика и общество
МЖД: Поезда на участке Подольск – Гривно задерживаются
16 августа 2019 / Политика и общество
Президент наградил экипаж севшего в поле лайнера
16 августа 2019 / Спорт
ХК «Витязь» снова учинил разгром финской команде
16 августа 2019 / Спорт
«Витязь» примет на своем поле «УОР №5»
15 августа 2019 / Политика и общество
Что прячут улицы Подольска?
15 августа 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Спасибо пилотам и врачам, благодаря которым все остались живы»
15 августа 2019 / Политика и общество
О готовности к зиме доложили главе города
15 августа 2019 / Политика и общество
Минздрав РФ: в результате ЧП с самолетом госпитализированы 23 пассажира
15 августа 2019 / Происшествия
В Подмосковье лайнер с пассажирами аварийно сел в поле
14 августа 2019 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска побывали на «Армии 2019»
Все новости
24 февраля 2019 905

Такой разный рок! В Подольске прошёл X фестиваль «Выход есть!»

 

Тексты, мелодии и посыл в зрительный зал - все наполнено особым смыслом. О самом важно здесь говорят на языке музыки.

Поэтический рок — именно такой формат 10 лет назад выбрали организаторы для фестиваля. Тогда же было придумано символичное название.

- Название связано с тем, что мы имеем христианское мировоззрение. Как бы ни складывалась жизнь, всякий человек знает, что обратившись ко Христу найдет выход, из какой бы то ни было самой тяжелой ситуации. Выход есть всегда, главное — помнить: кто ты и для чего ты живешь, - сказал Алексей Абрамов, Клирик Воскресенского храма, организатор фестиваля «Выход есть!».

Что такое рок? На этот вопрос у каждого музыканта свой ответ и своё звучание. 

Например, известный композитор Сергей Садов, чтобы донести до зрителя свою идею звучания создал новый инструмент. Уже 30 лет он играет на Садоре. Очень колоритная конструкция: 24 струны, целый ряд колокольчиков. Правила игры музыкант тоже придумал собственные.

- Здесь не европейская школа мышления, а линейная. Здесь все строится на дыхании, как в дзен-буддизме или цигуне. И на орнаменте - каждая нота несет за собой движение и фигуру в пространстве. Она строится на другом - это когда музыка еще была доевропейской, она была обрядовой и восстановительной, - поясняет музыкант Сергей Садов.

Вокал, гитара и губная гармоника. А совместная игра Михаила Башакова и Бориса Плотникова не только завораживает с самых перых секунд выступления, но и показывает рок совершенно незнакомым и таким многоликим.

- Музыка она единая. Люди пытаются держаться за какую-то чистоту стиля –джаз, блюз… На самом деле вся музыка – это ритм, звук и ноты, эмоция. И как хочешь, так и расставляй эти кирпичики. И в авторской песне есть и блюз, и танго. Они сразу начинают использовать другие жанры другие. И это интересно слушать, - говорят Михаил Башаков и Борис Плотников.


Борис Плотников - настоящий фанат губной гармоники. В его коллекции сотни инструментов который он самостоятельно настраивает и на которых виртуозно играет.

«Выход есть!» - не типичный рок-фестиваль. Здесь душевные песни, красивая музыка и добрые дела. Так, во время концерта в холле Дворца Молодежи каждый желающий мог помочь маленькой подольчанке Рите Дацкевич. У девочки серьезное заболевание – спинально-мышечная атрофия. Деньги на реабилитацию собирали на благотворительной ярмарке.

- Наши прихожане, просто не равнодушные люди приносят поделки, сделанные своими руками. Фиксированной цены у нас нет. Каждый берет понравившуюся вещь, за те деньги, которые он способен сейчас отдать, - говорит Евгения Самоделкина, старшая сестра Георгиевского сестричества.

Сестрам удалось собрать 8000 рублей. Этой суммы хватит, чтобы оплатить полный курс массажа для Риты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы