Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
28 ноября 2018 1112

Стоп, снято! Фильм «Ильинский рубеж» выйдет в формате полного метра и мини-сериала

 

Вторую версию подготовят специально для Первого канала. Съемки кинокартины уже завершены. Премьера запланирована на май 2020 года. Как проходил съемочный процесс и что еще предстоит сделать, рассказал продюсер Игорь Угольников.

Первые кадры масштабного кинопроекта снимали в Подольске. Усадьба «Ивановское» превратилась в артиллерийское училище. Создатели фильма не отступают от традиций: разбивают тарелку с именами участников процесса - на удачу.

- Нам очень важно сохранить патриотическое воспитание. Важно не забыть подвиг дедов и прадедов. Это возможно в том числе и благодаря искусству. Если раньше ветераны были, то теперь все реже и реже. Поэтому кино поможет сохранить память о наших героях, - говорит Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Но основную часть фильма снимали в Калужской области. Операторы отсняли 106 часов видео. Из них должны собрать 110 минут полного метра и четыре серии по 52 минуты для Первого канала.

- По предыдущим проектам - «Бресткая крепость» и «Батальон» - фильм «Ильинский рубеж» намного масштабнее. Масштабнее по событиям, которые там происходят, масштабнее по героям, которые там участвуют в сюжете, - рассказывает Игорь Угольников, генеральный директор студии «Военфильм».

Место съемок и декорации к фильму станут мемориалом. Возможно, здесь будут снимать другие кинокартины, но, главное, комплекс откроют для людей.

- Могут принимать участие в мероприятиях все желающие, и увидеть Ильинский рубеж таким, каким он был в 1941 году, и почувствовать себя защитниками Ильинского рубежа, курсантами подольских училищ. Потому что все остается там на месте. Единственное, мост пришлось взорвать, но мне придется его восстановить. Но это уже весной, - продолжает Игорь Угольников, генеральный директор студии «Военфильм».

Угольников рассказал и судьбе точных копий двух знамен подольских училищ. Их передадут в одну из школ 5 октября.

- Тем более что эти знамена прошли весь съемочный путь Ильинского рубежа, и участвовали от первой сцены до последней. Тем самым мы еще раз подчеркнем необходимость того, чтобы 5 октября был не только Днем памяти Подольских курсантов для нас, для всех, но и был Всероссийским Днем памяти Подольских курсантов, - заключает Игорь Угольников, генеральный директор студии «Военфильм».

По словам Угольникова, весной планируется отснять еще несколько эпизодов с участием авиации. После этого начнется монтаж. Премьера фильма запланирована на май 2020 года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter