10 августа 2017 973

Стихи подольской поэтессы опубликовали в альманахе «Поэт года»

 

Юная поэтесса из Подольска попала в ежегодный альманах национальной литературной премии «Поэт года» и поборется за победу в номинации «Дебют». О чем пишет начинающий литератор и где черпает вдохновение, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

Наталья Евдокименко - будущий ветеринар. Что такое труд эта хрупкая девушка знает не понаслышке. Ей лишь недавно исполнилось 18, а она уже поработала ассистентом в ветклинике, помогала ухаживать за животными на конюшне, продавала товары в конном магазине. Наталья очень любит лошадей. Все свободное время с удовольствием проводит в компании с этими грациозными животными.

А еще Наталья пишет стихи. Про свои произведения говорит: «недурно». А вот профессионалы ее творчество оценили высоко. Девушка стала номинантом национальной премии «Поэт года-2017».

В библиотеке Наталья чувствует себя как дома. Любимые авторы: Есенин, Евтушенко, Рождественский и Бродский. Ими она зачитывается, вдохновляется, у них же учится.

«Те авторы, которые меня очень вдохновляют. Достаточно что-то прочитать, и самой хочется что-то написать», - говорит номинант национальной литературной премии «Поэт года-2017» Наталья Евдокименко.

Стихи писать начала недавно, всего пару лет назад. Но счет своим творениям уже не ведет. Каждый день на свет появляются строки о природе, душевных терзаниях и любви. Наталья черпает вдохновение буквально повсюду.

«Когда я хожу, мне приходят какие-то красивые фразы. И я неосознанно начинаю подбирать рифмы к последнему слову. И стихи, они уже вокруг этого как-то сами образуются», - рассказывает Наталья Евдокименко.

Свои стихи на национальный конкурс Наталья отправила наудачу и очень удивилась, когда с первого раза ее творчество заметили. Первый этап пройден успешно. Стихи юной поэтессы попали в ежегодный альманах литературной премии.

Дальше произведения, попавшие в книгу, будут изучать и оценивать члены жюри. Имена победителей станут известны в 2018 году. Надеемся, среди них будет и наша землячка.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter