Лента новостей
Грязное дело в доме на Ватутина: у жителей прорвало канализацию
25 апреля 2017 / Спорт
Подольчане триумфально завершили международный турнир им. Малочуева по дзюдо
Вячеслав Фетисов встал на защиту подольчан
УК из Подольска оштрафовали на 125 тысяч за плохое обслуживание дома
25 апреля 2017 / Здоровье
Новый медцентр в Подольске заработает в конце 2018 года
В Подмосковье планируют узаконить 4 новых праздника
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
Все новости
17 апреля 2017 348

Современное искусство во всех жанрах: Подольск накрыл авангард

 

Космические звуки, необычные музыкальные инструменты и эпатажные персонажи – всё это присутствовало на фестивале «Граффоника». Подольский фестиваль посетил даже Герман Виногорадов- личность известная и неординарная. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Дать определение «Граффонике» просто невозможно- музыка, поэзия и изобразительное искусство предстают в совершенно новом, неожиданном формате. Такого в нашем городе точно еще не было.

«Ткем, невидимую нить, невидимую ткань, которая соединяет времена», - говорит Алексей Чуланский.

На исторической площадке усадьбы Ивановское собрались самые неординарные и не вписывающиеся ни в какие рамки творческие деятели.

Дмитрий Гаев - Орлов вместе с Андреем Верещагиным создали новое направление в искусстве - систематизм арт. Своим творчеством они упорядочивают хаос и минимальными средствами передают максимальные смыслы. Вдохновение черпают буквально повсюду.

«Каждый из нас является клубком очень хорошо работающих, взаимодействующих между собой систем», - говорит художник-систематист Дмитрий Гаев – Орлов.

Произведение немецкого живописца Франца Винтерхальтера. Портрет Елезаветы Трубецкой 1859 года. А это точная копия платья княжны. По картине его воссоздали с ювелирной точностью.  Эксклюзивные материалы, редкие кружева и огромный труд мастера позволяет оживить исторический костюм.

«Каждое платье - это отдельная история. Мы ищем историю, выкройку, расход ткани. Сначала шьем репетицию из дешевого, потом из дорогой», - говорит мастер по реконструкции исторического костюма Татьяна Каеш.

На создание одного такого наряда уходит не один месяц кропотливой работы, и удовольствие это не из дешевых. Минимальная цена далеко за сотню тысяч рублей. В коллекции уже немало шедевров светских костюмов и домашних платьев. И это только начало.

«Хотелось бы воссоздать весь период от 13 века до 19 века. Это только начало коллекции. Градаций очень много - можно по странам, по векам, по цвету, как угодно», - сказала куратор проекта МКДК «Новый век» Татьяна Даниленко.

Многолик и многогранен, он удивляет, ошеломляет и озадачивает, но точно не оставляет равнодушным.

Герман Виноградов - личность неординарная и талантливая. Он пишет и читает стихи, сочиняет музыку, придумывает новые музыкальные инструменты и делает все это грандиозно.

Двойные поющие чаши, одно из его изобретений. И отдельное спасибо за свое вдохновение знаменитый художник адресует нашему городу.

«У меня дома продукция алюминиевого завода. Я играю на металлических трубах. Продукция завода цветных сплавов в моей жизни сыграла ключевую роль. Большие такие конструкции. Подольск в моем сердце и в моем доме», - признался художник Герман Виноградов.

Необычные звуки, современное слово, новый взгляд. «Граффоника» - старт к творчеству вне рамок и общепринятых норм.

«Каким-то определенным словом описать это нельзя. Если честно, все эти звуки необычные, этого нет в природе», - считает организатор фестиваля «Граффоника» Александра Николаева.

Необычное явление - «Граффоника»- как обещают, организаторы станет традиционным, и следующая встреча удивит зрителей еще сильнее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4