Лента новостей
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравляют подольчан с Праздником труда
15-метровую Георгиевскую ленту сегодня пронесли по бульвару 65-летия Победы
В начале июня на станции Гривно откроют подземный переход
25 апреля 2018 / Здоровье
Для подольчанок проводят экскурсии по роддому
Акция «Чистая река» стартовала в Подольске
Пожарных поздравили с профессиональным праздником в Подольске
В Подольске прошли «Президентские состязания»
25 апреля 2018 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже телефона
В Подольске реализуется экологический проект «Шина»
25 апреля 2018 / Культура
Климовский хор «Русская песня» отметил 85-летие
Все новости
9 апреля 2018 481

Сотни подольчан встретили Пасху в Троицком соборе

 

Православные отметили один из главных праздников - Пасху. На ночные богослужения в храмы Большого Подольска пришли тысячи верующих. Традиционно много прихожан было и в Троицком соборе, там же святой праздник встретил и глава города Николай Пестов. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Самый значимый православный перезвон, удар в главный колокол созывает верующих на начало пасхального богослужения. К 23 часам в Троицком соборе практически не осталось места. По традиции службу возглавил настоятель храма Александр Ганаба. Он напомнил верующим, что церковь – это то место, где можно ощутить Царство небесное.

«Все здесь сделано, чтобы наши души исцелились, очистились, чтобы мы совершенствовались в любви и истинной жизни и вот сейчас мы пришли к той цели, к которой шли в течение 49 дней, мы пришли насладиться пиром веры, ощутить радость царствия Божия», - сказал настоятель Троицкого собора г. о. Подольск Александр Ганаба.

 

Вот и подошли к концу 49 дней большого духовного труда и осознания собственных грехов. Великую субботу и последний день Великого поста завершила полунощная служба. А после верующие совершили крестный ход.

В шествии вокруг церкви участвует каждый верующий. Это путь навстречу воскресшему Спасителю. Ведь именно Иисус Христос искупил грехи людей ценою собственной жизни.

«Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», - поют христиане.

«Поправ» – значит «победив», «сущим во гробе́х» – быть мертвым, «живот даровав» – подарить жизнь. Вот и получается, Иисус Христос воскрес и победил смерть. Воскресение Иисуса Христа – древнейший и самый важный православный праздник.

С легкостью в душе, с радостью в сердцах и светом на лицах верующие встретили поистине особенный день. Здесь они получили каждый главное для себя.

Пасха – торжество, которое объединяет. Люди поздравляют друг друга, даже если не знакомы, а в семьях уже давно зародились свои традиции.

«Готовим пасху свою собственную, печем свои куличи, и яички красим, и все за стол вместе собираемся», - говорят подольчане.

Праздничную службу в церквях отстояли тысячи подольчан. Длилась она почти до самого утра. И пусть не каждый может часто приходить в церковь, но такой великий праздник, как Воскресение Спасителя показал, что вера все же живет в сердце каждого.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Квартиры в Подольске
Мир инструмента
Автотехцентр Победа
1 апреля 2018
 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДУБРОВИЦЫ", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А