Лента новостей
16 декабря 2018 / Политика и общество
ГИБДД начинает операцию «Зимние  каникулы»
16 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья смогут поздравить пассажиров с Новым годом на маршрутах Мострансавто
16 декабря 2018 / Происшествия
На котельной в Домодедово погибли 5 человек
16 декабря 2018 / Политика и общество
Подольское отделение «Юнармии» - в числе лидеров медиарейтинга
16 декабря 2018 / Происшествия
Участковому в Подмосковье оторвало руку при взрыве
15 декабря 2018 / Политика и общество
В метро установили елку из использованных билетов
15 декабря 2018 / Политика и общество
Свыше 200 тысяч рублей собрали в помощь Артему Пронину в акции «Спасем малыша»
15 декабря 2018 / Политика и общество
В Музее Победы наградили победителей конкурса «Нарисуй «Ёлку Победы»
15 декабря 2018 / Образование
Педагог из Климовска поборется за звание «Любимый учитель» на областном конкурсе
15 декабря 2018 / Культура
Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве
Все новости
9 апреля 2018 759

Сотни подольчан встретили Пасху в Троицком соборе

 

Православные отметили один из главных праздников - Пасху. На ночные богослужения в храмы Большого Подольска пришли тысячи верующих. Традиционно много прихожан было и в Троицком соборе, там же святой праздник встретил и глава города Николай Пестов. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Самый значимый православный перезвон, удар в главный колокол созывает верующих на начало пасхального богослужения. К 23 часам в Троицком соборе практически не осталось места. По традиции службу возглавил настоятель храма Александр Ганаба. Он напомнил верующим, что церковь – это то место, где можно ощутить Царство небесное.

«Все здесь сделано, чтобы наши души исцелились, очистились, чтобы мы совершенствовались в любви и истинной жизни и вот сейчас мы пришли к той цели, к которой шли в течение 49 дней, мы пришли насладиться пиром веры, ощутить радость царствия Божия», - сказал настоятель Троицкого собора г. о. Подольск Александр Ганаба.

 

Вот и подошли к концу 49 дней большого духовного труда и осознания собственных грехов. Великую субботу и последний день Великого поста завершила полунощная служба. А после верующие совершили крестный ход.

В шествии вокруг церкви участвует каждый верующий. Это путь навстречу воскресшему Спасителю. Ведь именно Иисус Христос искупил грехи людей ценою собственной жизни.

«Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», - поют христиане.

«Поправ» – значит «победив», «сущим во гробе́х» – быть мертвым, «живот даровав» – подарить жизнь. Вот и получается, Иисус Христос воскрес и победил смерть. Воскресение Иисуса Христа – древнейший и самый важный православный праздник.

С легкостью в душе, с радостью в сердцах и светом на лицах верующие встретили поистине особенный день. Здесь они получили каждый главное для себя.

Пасха – торжество, которое объединяет. Люди поздравляют друг друга, даже если не знакомы, а в семьях уже давно зародились свои традиции.

«Готовим пасху свою собственную, печем свои куличи, и яички красим, и все за стол вместе собираемся», - говорят подольчане.

Праздничную службу в церквях отстояли тысячи подольчан. Длилась она почти до самого утра. И пусть не каждый может часто приходить в церковь, но такой великий праздник, как Воскресение Спасителя показал, что вера все же живет в сердце каждого.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?