Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
Все новости
29 января 2019 692

Сопрано из Подольска: как актриса мюзикла «Призрак оперы» покорила публику

 

Первые арии, первые либретто, первая опера. В этот день несколько столетий назад в России впервые услышали академические голоса итальянцев. Этот вид искусства на столько запал в душу русского народа, что вскоре в стране появились постановки на родном языке. Сегодня опера приобрела свой масштаб. Актриса мюзикла «Призрак оперы» из Подольска Наталья Громова рассказала о сложной профессии.

238 лет назад в Россию привезли первую оперу. Тогда это было в диковинку, а сегодня она настолько популярна, что билеты распродаются мгновенно. Многие хотели бы иметь такие мощные голоса. Наталья Громова уверена, что овладеть академическим вокалом возможно. Только вот одного желания недостаточно. Главное - терпение, настойчивость и, конечно, природные данные.

- Самое главное - терпение и желание. Просто хотеть - это, конечно, мало. Нужно к этому стремиться, нужно этим заболеть. Нужно себя совершенствовать не только в вокале, но эмоционально, физически и духовно, - уверена Наталья Громова, оперная певица, преподаватель.

Этого у Натальи хоть отбавляй. Она занимается пением с 6 лет. Закончила училище имени Чайковского и классическую академию. Служила в театре миниатюр. Сегодня она известна как актриса мюзикла «Призрак оперы».

- Очень сложный кастинг, он проходил полтора года. Вызывали раз девять, всё время подтверждать. Такая семья была в «Призраке», и до сих пор, конечно, созваниваемся, иногда встречаемся, - продолжает Наталья Громова, оперная певица, преподаватель.

Сопрано из Подольска, она покорила и местных жителей. После проекта у неё появились поклонники, которые не захотели расставаться с ней по окончании мюзикла. Анастасия увидела певицу в роли Карлотты, не смогла устоять - и вот уже три года занимается вокалом у Натальи Николаевны. Преподавательница даже помогла ей поступить в театральный ВУЗ.

- Лично для меня это самый удобный педагог. Можно и поговорить, и она всему научит. Она просто большой профессионал, и я очень рада, что занимаюсь у неё, - делится Анастасия Переходцева. - Всегда со всеми может найти общий язык.

Сейчас Наталья поёт в хоре Знаменского храма в Дубровицах. А также преподаёт в Воскресенской школе и во Дворце молодёжи. Да и сама обучаться не против, каждый год повышает свою квалификацию. Даёт концерты в усадьбе Ивановское, а также в доме-музее Ермоловой в Москве. Кто хочет увидеть и услышать Наталью вживую, следите за новостями в её социальных сетях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter