Лента новостей
В Минэкологии взялись за эко-реабилитацию Пахры в черте Подольска
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
Все новости
13 октября 2018 1322

Симфонический оркестр "RockestraLivе" зажег в Подольске

 

Рок-хиты всех времен и народов музыканты исполнили на классических музыкальных инструментах. Они молодые и талантливые, смелые и настоящие профи. Выпускники и студенты консерватории провели эксперимент и полным составом симфонического оркестра сыграли рок-концерт. Такой необычный опыт произвел настоящий фурор и вот уже почти три года ни один концерт "RockestraLivе" не проходит без вызова на бис.

Хиты всех времен и народов музыканты исполнили на классических музыкальных инструментах. Они молодые, талантливые и смелые. Выпускники и студенты консерватории провели эксперимент и полным составом симфонического оркестра сыграли рок-концерт. Такая необычная подача произвела настоящий фурор - и вот уже почти три года ни один их концерт не проходит без вызова на «бис».

Когда классические инструменты звучат совсем не классически. Музыканты одеты в джинсы и кроссовки. И они не просто играют - на концерте «RockestraLivе» виртуозные инструменталисты отрываются на полную катушку.

-    Есть такие группы, с которыми я фанатею, я не могу на месте сидеть, хочется плясать, танцевать, но играть-то надо. А если попадется какое-нибудь соло - это просто вау! – рассказывает габоистка Юлия Беляева.



Николай Науменко в «RockestraLivе» - с самого основания. Его даже называют лицом оркестра. В мир музыки он пришел через рок и блюз. Первый его инструмент - бас гитара. Значительно позже Николай познакомился с контрабасом и полностью погрузился в классику.

«RockestraLivе» позволил совместить две страсти воедино.

- Это инструмент, во-первых, очень схожий с бас-гитарой. Часто контрабас берет на себя те же задачи, что и бас-гитара. Но в целом там своя техника, своя манера игры. Особенно в классике - игра смычком - это совершенно что-то иное. Это такой способ самообразования, - говорит Николай Науменко.



Почти три года назад молодые, талантливые и смелые музыканты решили сыграть рок в составе симфонического оркестра. Задумку зрители восприняли на ура. С тех пор феерично прошли уже сотни концертов, в том числе и в Кремле.

- Симфонический оркестр зазвучал красками. На концерты с рок-музыкой ходит гораздо больше людей, чем на классику. А это, безусловно, очень приятно, в том числе и музыкантам, которые видят такое количество людей заряженных этой музыкой. В том числе очень было важно, то что мы раскрепостились – так, как мы себя ведем, достаточно вольготно и свободно. Прыгаем бегаем, орем и кричим. И это повлияло на наше мировоззрение, можно так сказать. Сейчас мы не можем сказать: рок - это плохо, а классика - это хорошо. Мы, люди 21 века, должны уметь заниматься и тем, и другим, - говорит дирижер Сергей Акимов.




Первыми зазвучали по-иному песни группы «Placebo». На сегодня в репертуаре оркестра симфонические рок-хиты более чем полусотни групп - от The Beatles до Twenty One Pilots. Практически все аранжировки пишет главный дирижёр и один из основателей «RockestraLivе» Сергей Акимов. Именно в его голове рок становится симфонией.

- Я стараюсь разнообразить жизнь музыкантов, поэтому им порой непросто играть то, что я пишу для них. Но в конечном итоге все это быстро выучивается и не воспринимается как нечто сложное, - признается Сергей Акимов.

Рок и классика - казалось бы, кардинально разные вещи. Но сочетание драйва и торжественности, эмоций и чувственности рождает что-то совершенно новое и незабываемое.

Их хочется слушать, на них хочется смотреть. Ведь ни что не подкупает сильнее, чем честность и самоотдача.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter