Лента новостей
22 октября 2017 / Политика и общество
Синоптики назвали дату сильного снегопада в столичном регионе
22 октября 2017 / Происшествия
Израильский самолет избежал столкновения с лайнером в Подмосковье
22 октября 2017 / Политика и общество
Парк усадьбы «Ивановское» очистили от мусора
22 октября 2017 / Политика и общество
Минувшая ночь стала самой холодной с начала осени
22 октября 2017 / Политика и общество
В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов
22 октября 2017 / Здоровье
Правила диспансеризации изменят с нового года
22 октября 2017 / Политика и общество
Облачная погода без существенных осадков ожидается в воскресенье в Подмосковье
21 октября 2017 / Культура
Грандиозным концертом театр "Яхонт" отметил свой 10-летний юбилей
21 октября 2017 / Спорт
Валерий Газзаев и Олег Жолобов посетили "Мечту"
21 октября 2017 / Спорт
В Подольске почтили память журналиста Дмитрия Холодова
Все новости
27 февраля 2017 856

Широко и с размахом проводили зиму подольчане

 

Многочисленные игры и забавы занимали горожан на протяжение недели, но большая часть мероприятий традиционно была запланирована на выходные. Центром празднования стал парк культуры и отдыха им. В.Талалихина. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алены Кандаловой.

Сразу же после входа в парк можно было почувствовать себя в доброй сказочной атмосфере. По скоплению людей у ледовой арены было понятно, что в первую очередь нужно идти именно туда.

Нарядные, красивые и милые фигуристы демонстрировали свое мастерство. Подать заявку на участие мог любой желающий будь то профессионал или любитель, но вот пройти испытание готовы не все. Самыми смелыми оказались юные воспитанницы школы фигурного катания «Витязь».

«Болею я за Засонову Машу, Сигнерадову Марию, которая сейчас выступает. Выступают очень красиво, музыка классная, зажигательная», - сказала ученица школы фигурного катания «Витязь» Екатерина Жукова.

По регламенту на соревнованиях в главном подольском парке выступление фигуристов не должно было превышать трех минут, а оценивали номера профессиональные жюри. Пока судьи выносили свой вердикт, на арене начался «Ледовый перепляс», в котором уж точно приняли участие все желающие.

В честь праздника памятные сувениры и грамоты были вручены участникам ледовых состязаний, а главная награда нашла заслуженного владельца. Кубок присвоен школе фигурного катания и наставнику юных спортсменок.

Для кого-то минута славы в тот момент уже наступила, а в другом уголке парка соревнования только начались. Взятие снежного городка – старинная народная забава, где у каждого участника свое предназначение.

«Моя задача - защитить эту крепость, как можно дольше продержаться», - сказала нам одна из участниц обороны снежного городка.

Снег разлетался во все стороны и крепость казалась непобедимой, но ни для кого это не было поводом останавливаться. Вокруг собралось огромное количество болельщиков и главные из них - родители.

«Девочка и два мальчика никак не могут залезть в крепость. Одного пытались закинуть, но его оттуда выбросили. Просто замечательно. Очень хорошее настроение, спасибо за организацию. Детям не скучно! Есть праздники, на которых пришли, посмотрели и ушли, а на этом празднике мне очень нравится», - говорит мать троих детей Светлана Моисеева.

Нужно признать, что конкурсы были приготовлены на любой вкус - одни наряжали Масленицу, другие проходили навесную полосу препятствий, а кто-то боролся за звание «Русского богатыря». Ребята выполняли всевозможные трюки на турниках, тем самым показывая свою силу и ловкость.

Не обошлось и без ледяной горки, в катании с которой участие смогли принять не только дети, но и взрослые. Зима тем и хороша, что за развлечениями далеко ходить не надо!

Помимо хорошего настроения всех ждало вкуснейшее угощение! Блины в миг расхватали собравшиеся, но, как оказалось, это не единственное лакомство, которое успели попробовать подольчане.

«Кашу гречневую, я их уже, наверное, пять штук съела, чай», - рассказала Алиса Фролова.

После забав и трапезы пришло время с огоньком проводить зиму. Её уход олицетворяет самый красочный обряд - на огромном костре сожгли соломенное чучело, тем самым не только приветствуя приход весны, но и попрощавшись со всем плохим, что было в предыдущем году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
16 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38