Лента новостей
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Рейд по нарушениям правил перевозки детей проведут в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
Безработный приезжий украл у подольчанки велосипед
25 июня 2019 / Происшествия
Страшное ДТП на Южном обходе унесло жизнь человека
Первая пикниковая зона появится в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
В Подольске загорелись несколько строений на Плещеевской. Видео
И в спорте, и в хозяйстве! Чудо-машина от подольского изобретателя
25 июня 2019 / Образование
В Подмосковье изменят форму оплаты дополнительного образования
25-26 июня по Подмосковью высокий уровень пожароопасности
Все новости
27 мая 2019 1261

Сергей Чонишвили: «Олег Табаков - эталон для современного человека, занимающегося театром»

 

Санкт-Петербург, Новосибирск, Рига, а теперь и Подольск в гастрольном списке Театра Наций. «Метод Грёнхольма» представили в нашем городе. Визит ведущих актеров страны проходит в рамках возрождённой «Подмосковной афиши московских театров» В этом году все спектакли посвящены «Памяти Олега Табакова».

Любит ли кто театр, так как любят его подольские зрители!? Зал ДК «Октябрь» заполняется моментально. Сегодня с визитом - Театр Наций. На сцене – «Метод Грёнхольма». Спектакль о современной офисной жизни.

- Вот эта глобализация, которая сейчас в мире происходит, место человека в этой глобализации, какими качествами он должен обладать - начальник ты и т.д. - все это очень хорошо просматривается. Конечно, это несколько утрированная ситуация, более гипертрофированная. Но люди, которые этим занимаются, говорят, что очень похоже на то, что сейчас происходит, - рассказывает актер Максим Линников.

- Мы все работаем, устраиваемся на работу, но это, наверное, даже не об этом, а о том, что кто-то из нас всегда стоит перед выбором, - в свою очередь делится актриса Анна Зайцева.

Столичные театры гастролируют по Подмосковью. Такое, наверное, возможно только в особенный год - Год театра. Повезло шести городам, нам - в том числе. МХТ им. Чехова, Пушкинский театр и Театр Наций играют свои репертуары. Спектакли посвящены памяти мастера Олега Табакова.

- Есть люди незаменимые, и на сегодняшний день я не могу назвать человека, который бы, как Олег Павлович, соединял в себе замечательного артиста, организатора и театрального менеджера. Сочетание качеств, которыми он обладал, делали его уникальным. Этот человек был не иконой, а он был нормальным живым человеком с великолепным чувством юмора с удивительным профессионализмом, когда он мог включать себя в течение двух секунд и выходить из рассказывания анекдотов в сложную драматическую сцену. Каждый человек, который с ним сталкивался, думаю, навсегда пронесет минуты, часы и годы, которые они пронесли вместе через всю жизнь. Это некий эталон для современного человека, занимающегося театром, - говорит Сергей Чонишвили, Заслуженный артист России.

Метод Грёнхольма. Новое время - новые герои. Крупные компании словно хищники съедают людей. Ничего лишнего на сцене - игра актеров на переднем плане.

- Как сохранить лицо? Оставаться живым, наверное, прежде всего. Не уходить полностью в виртуальный мир, а просто жить. Видеть, что происходит вокруг, не замыкаться на себе и понимать, чего ты хочешь, куда ты хочешь двигаться и в зависимости от этого выстраивать свою жизнь. Пытаться быть живым, - заключает актер Игорь Гордин.

Это надо видеть! Тому, кто не смог вчера посетить «Октябрь», прямая дорога в Театр Наций. 2-х часовая постановка держит зрителя до конца, и кульминация, конечно, непредсказуема. Сегодня встречаем неподражаемую Ингеборгу Дапкунайте!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"