Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
5 сентября 2018 920

Сергей Безруков: «Я счастлив быть даже в эпизодах истории о подольских курсантах»

 

Народный артист России поделился впечатлением о съемках в народном проекте:

- Я очень много читал о моем герое. Мой герой не главный в этой истории. Самое главное - это ребята. Подольские курсанты. Капитан Старчак был разведчиком. Потрясающий парашютист. У него был тысячный прыжок. Он был уникальной личностью. Очень храбрым воином был. Война его застала в госпитале. У него была травма ноги после неудачного прыжка. Но он встал в строй и продолжал воевать, сформировав отряды подрывной деятельности в тылу врага. И совместно как раз с курсантами он воевал.

Но основной акцент, конечно, сделан на ребятах, основное - это история про подольских курсантов, про молодых ребят, которым было по 18 лет. Я там как старший товарищ помогаю. Я счастлив быть даже в небольших эпизодах в этой истории. Сама история уникальна, и очень много документов рассекретили. Не принято было говорить, что гитлеровцев остановили ребята. Ребята, мальчишки. Дети, как их называл Жуков. Он говорил: дети, пожалуйста, продержитесь. Это детям говорят профессиональные воины, командующие. Встали на защиту родины. Искренне. Они воевали - эти молодые ребята. Они воевали так, что немцы не могли понять, с кем они воюют. Кто их остановил под Москвой. Мальчишки 18 лет.

Я думаю, очень важный проект для понимания. Для нынешнего поколения, для этих молодых ребят, которые себя потеряли в жизни, которые не знают, к чему стремиться. Посмотрите на наше героическое прошлое, не все ж так было плохо. Страна наша уникальна, в ней такая богатая история. Есть и страшные моменты, и «черные полосы». Но есть и самые светлые героические моменты. И на этих ребят надо равняться, потому что они защищали Родину. Что они в этот момент думали? Они защищали. С выгодой для себя? Нет. Есть приказ. Да, но сверх приказа есть то, что невозможно объяснить. Невозможно приказать. Это чувство Родины. Они это чувствовали. Им было 18 лет.

Я думаю, очень полезный и нужный проект сейчас, чтобы поднять историю, рассказать, так как многие не знают, к сожалению, не знают. Это было засекречено, и об этом не принято было говорить. Воевали Старчак и примкнувшие к нему курсанты. Подольские курсанты. И с ними Старчак. Поэтому очень важно об этом вновь заявить, сказать, чтобы об этом услышала вся страна. Мне кажется, это очень и очень важно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter