Лента новостей
16 февраля 2019 / Здоровье
Подольчане смогут проголосовать за ремонт медучреждения
16 февраля 2019 / Происшествия
Житель Подольска заказал убийство бывшей супруги, чтобы самому воспитывать дочь
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
Все новости
16 ноября 2018 596

С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах

 

Среди гостей - замминистра по социальным коммуникациям области, среди жюри - певцы, лауреаты международных музыкальных премий и участники известных телешоу. В Подольске проходит финал областного конкурса патриотической песни  «С чего начинается Родина…». Позади сотни заявок и несколько недель отборочных туров.

Тонко, пронзительно - таким голосом можно заслушаться. Ей всего 16 лет, но она точно передает переживания матери за сына. Анастасия Аралина говорит, что именно через патриотические песни учится по-настоящему чувствовать, сопереживать и по-другому смотреть на мир, хотя репертуар подольчанки весьма разнообразен.

- Я пою во всех направлениях: и рок, и джаз, и баллады, обожаю патриотическое направление. Я занимаюсь вокалом с 9 лет. Папа меня привел во втором классе и сказал: «Пой»! - а я тогда ничего не знала, и сейчас я здесь, на этом конкурсе, который мне очень нравится, - рассказывает Анастасия Аралина.

Кто-то исполняет соло, кто-то выступает ансамблем. Среди участников - ученики школ, студенты-музыканты и творческие юнармейцы. И их Родина начинается с чего-то своего - самого близкого и родного.

О трудностях и лишениях, о смелости и отваге. В песне слышна боль, слышен гнев, правота и сила. Такая музыка призвана воспитывать чувство патриотизма и в современной молодежи.

- Недаром говорят, что нам песня строить и жить помогает. Песня может воспитывать, может лечить, но может и убить, поэтому такой конкурс, как этот, он важен, чтобы все слушали хорошие песни и исцелялись душой, - уверен Дмитрий Дунаев, певец, композитор, Заслуженный артист России.

Голос и артистизм, выбор репертуара оценивают настоящие профессионалы - участник телепроекта «Голос», финалист «Новой волны», лауреаты всероссийских и международных музыкальных конкурсов. А среди гостей - заместитель министра Московской области по социальным коммуникациям.

- Ком к горлу подходит от того, какие песни и как ребята исполняют, хочется отметить репертуар. Песни патриотические, все с большой историей, нам не хватает современных песен на эту тему, - говорит Владимир Костин, заместитель руководителя главного управления социальных коммуникаций (заместитель министра правительства Московской области по социальным коммуникациям).

Фестиваль с многолетней историей объединил все Подмосковье. Позади 560 заявок, 6 зональных этапов. На сцене в финале оказались 72 номера, и сразу пять - из Подольска. Победителей ждет мастер-класс от звезд российской сцены.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter