30 декабря 2016 221

Рай для интеллигенции: итоги культурной жизни Подольска за 2016 год

 

Такого звездного десанта Подольск не видел никогда. Вниманием наш город почтила примадонна Российской эстрады Алла Борисовна Пугачева, а также Лев Лещенко, хор Турецкого, Василий Лановой, Ирина Муравьева - список любимых артистов просто огромен. О самых запоминающихся встречах, концертах и программах в итоговом культурном сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Первое грандиозное событие пришлось на первый день весны. На главной сцене Подольска высадился звездный десант. Год кино открыли легендарные артисты: любимец публики Борис Щербаков, народная артистка Татьяна Догилева, легенда советского и российского кино Василий Лановой и его супруга Ирина Купченко.

Не менее масштабно в нашем городе отпраздновали и День театра. Бурей аплодисментов встречали труппу подольского драматического театра и их звездных гостей: Ирину Муравьеву, Владимира Меньшова, Александра Михайлова и Сергея Степанченко.

Свой праздник мастера сцены провели в неформальной обстановке. Получилось очень эффектно.

Следующим культурным потрясением в хорошем смысле этого слова стало празднование 235-летия Подольска. На День города с поздравлениями приехали именитые гости, среди которых и примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которая призналась в любви нашему городу.

В этом году в Подольске в пятый раз с огромным успехом прошел фестиваль «Джазовая провинция».

Передовые и самые востребованные музыканты приехали из Америки. В нашем городе музыка Армстронга и Синатры звучала на высочайшем уровне.

А еще в Подольске появилась улица, «где постоянно снимают кино». Попасть в кадр теперь проще простого: для этого достаточно прийти на бульвар, который носит имя режиссера Евгения Карелова. Наш знаменитый земляк теперь увековечен в памятнике, его имя носит и бульвар за Дворцом молодёжи.

Патриотический форум в Подольске посвященный 75 летию Битвы за Москву завершился грандиозным концертом. В «Витязе» не было ни одного свободного места, а на сцене выступили лучшие артисты страны.

Песни военных лет в этот день пели и Ирина Апексимова, и Лев Лещенко. В Подольск во второй раз за год приехал Лановой и его партнер по фильму "Офицеры" Алина Покровская.

Финальным аккордом празднования юбилея Битвы за Москву стал фестиваль "Времена года в Подмосковье".

Завершился год кино, не менее грандиозно, чем он начался.  Всенародно любимые артисты новогодних фильмов: Наталья Селезнёва, Леонид Куравлёв, Александр Ширвиндт и многие другие мэтры выступили на сцене Дворца культуры «Октябрь».

Красивой точкой уходящего года стал долгожданный подарок для горожан. Подольские строители сдали в эксплуатацию культурный центр в Дубровицах. Здание построено по индивидуальному проекту, общая площадь превышает 8,5 тысяч квадратных метров. Культурный центр оборудован по последнему слову техники, и совсем скоро подольчане услышат грандиозное звучание уникального органа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
А как Вы добираетесь до Москвы?