Лента новостей
Будь добрее! В Подольске провели акцию «Много носков»
Пригородные электрички переходят на летний график
В Подмосковье проверят систему экстренного оповещения
21 марта 2019 / ЖКХ
Граффити и арии из опер. Жители парадной в Климовске создают весеннее настроение
20 марта 2019 / Спорт
РЖД объявила о начале продажи билетов для школьников со скидкой 50% на летний сезон
20 марта 2019 / Спорт
Определены победители и лучшие игроки зимнего футбольного сезона
Рейд «Детское кресло» пройдет в городе 21 марта
Почти 4 тысячи энергетиков готовы помочь в случае возможных паводков
О силе духа и верных друзьях. История призера мира по стрельбе Елены Крутовой
Готовность к паводкам обсудили в руководстве города
Все новости
9 апреля 2018 1387

Работы знаменитого художника Никаса Сафронова представили в Подольске

 

Портреты знаменитостей, люди-кошки и пейзажи в технике dream vision - все это неповторимый стиль Никаса Сафронова. В Подольске открылась персональная выставка самого известного и неоднозначного художника современности. Экспозиция «Избранное» путешествует по всему миру уже много лет и всегда вызывает большой интерес. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Dream vision - видение на границе сна и пробуждения. Так описывает свой авторский стиль Никас Сафронов. Новое направление импрессионизма художник создал в Венеции. Когда глядишь на его картины, складывается ощущение, что они написаны 2 тысячи лет назад. Как он добивается такого эффекта держится в строжайшем секрете.

«Предположить можно, так как мы занимались развеской. Там есть и классическая работа с кистью и масляными красками, есть элементы, как нам кажется какой-то печати, похоже на монотипию. Мы можем только предполагать. Впечатление работа производит», - говорит искусствовед Ольга Рыжкова.

Многослойные и загадочные пейзажи - лишь малая толика всего разнообразия стилей и направлений в творчестве заслуженного художника России.

Особую известность Никас Сафронов получил благодаря портретам медийных личностей. Политиков и деятелей искусства он изображает в исторических образах и превращает в героев произведений великих художников.

Никас Сафронов все время в поиске - он пробует себя в кубизме, символизме, сюрреализме и везде становится узнаваем.

Сегодня он, возможно, самый известный и популярный художник в России. Его имя на слуху, его произведения в частных коллекциях по всему миру, а творчество окутано спорами.

«Никас Сафронов - это явление. Пусть спорное, но явление. В творчестве, в культуре и в искусстве нашей страны. О нем много спорят, много пишут. Художественное сообщество разделилось на два лагеря. Кто-то принимает и восхищается, кто-то не приемлет вовсе. Главное - мы свидетели и современники Никаса Сафронова. И эти полотна, и эти картины мы можем смотреть воочию. Для этого и организована выставка и спасибо, что она дошла до Подольска», - сказал председатель комитета по культуре и туризму администрации Подольска Борис Денисов.

Выставка «Избранное» путешествует по всему миру уже 7 лет. С большим успехом она проходит как в мегаполисах, так и в небольших городах. Оценили ее и у нас.

«Я с удовольствием посмотрела выставку. Мне очень понравилась портретная серия. Никас и начинал с портретов. Действительно необычная коллекция и хорошо, что она приехала к нам в Подольск. Такая выставка необычная имеет место быть. Мы привыкли больше смотреть классические произведения, а здесь есть, над чем подумать и понять, как все это мог сделать один художник», - говорит директор краеведческого музея Любовь Слащева.

Экспериментатор и любитель эпатажа. Он сочетает несочетаемое и вызывает неподдельный интерес у людей даже далеких от искусства. В Подольске персональная выставка Никаса Сафронова до 20 мая. Успейте посмотреть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
23 марта 2019
 Подольский драматический театр